jump to navigation

eh, AHM beneran pasang iklan kemenangan di Qatar Maret 24, 2011

Posted by kangojek in Honda, Marketing, Otomotif, Yamaha.
Tags: , , , , , ,
trackback

Ternyata apa yang kangojek sampaikan di artikel sebelumnya, benar-benar dilakukan AHM. Di Kompas 23 Maret 2011 halaman 16, terpampang foto Stoner yang menjuarai seri 1 MotoGP di Losail, Qatar. Bagus lah, mungkin memang sudah sesuai dengan program kerja 2011 Honda Global, salah satunya menaikkan image racing Honda di Indonesia, yang menurut kangojek, saat ini masih identik dengan Yamaha.

Tapi…. Mohon maaf kalau kangojek masih mengkritik ya, bahasa yang digunakan
masih terlalu “Tinggi”. Padahal konsumen sepeda motor sebagian besar adalah kalangan menegah kebawah, dan biasanya yang paling mudah terpengaruh ya segmen tersebut. Maksudnya gampang kena pengaruh iklan, Jadi kalau pasang iklan, sebaiknya menggunakan bahasa yang mudah untuk dimengerti, kalau mudah dimengerti akan mudah untuk diingat, akhirnya akan menjadi top of mind di benak konsumen motor di Indonesia.

Yach, mungkin akan lebih mengena dan diingat kalau seandainya judul besarnya “Honda Nomor 1” atau “Honda borong juara di MotoGP” atau apa lah…

atau ada usulan lain ? monggo silahken di share disini

Salam Ojek!!!

Komentar»

1. Iksa - Maret 25, 2011

Iklannya di Kompas apa sama dengan media lain juga? …

Semoga dibaca nih sama AHM

Salam

2. uikjoss - Maret 25, 2011

Honda no 1, yang lain semakin pasrah….

3. raya - Maret 25, 2011

dari ahm ato dari dealer?

biasanya kalo lihat iklan, yang dilihat dulu adalah gambarnya. gambar mengacungkan piala akan disimpulkan kemenangan, walaupun tanpa baca tulisannya..

4. BramX - Maret 26, 2011

bener itu bro bahasa Honda terlalu tinggi.

5. kangmase - Maret 26, 2011

brarti jangan pake bahasa Inggris, jangan ngiklan di kompas, tapi di harian Lampu Mer*h atau Rakyat merdek*

http://kangmase.wordpress.com/2011/03/21/minerva-r150vx-dan-cbr-250r/

6. nia - Maret 26, 2011

uikjoss – Maret 25, 2011

Honda no 1, yang lain semakin pasrah….
==========================================
Like This

7. deen - Maret 26, 2011

Bagus lagi di TV7 saat acara Highlight MotoGP. Pasti lebih maknyussss….

8. dedoktor - Maret 26, 2011

kalau di Kompas masih ok kang, tapi kalau di koran lain mending pakai bahasa yang lebih ‘merakjat’ saja.

9. PakBambangNunggangJaran - Maret 27, 2011

fotonya juga dibalik biar sau hati keliatan bukan yang one heart
http://jaranwesi.wordpress.com/2011/03/27/guru-ngonthel-dimana-engkau/

10. bobby_kelanarimba - April 3, 2011

Jelas neh Honda semakin Optimis merajai motoGp toh…
Dan hasilnya gak melenceng,
so sweet Honda,
One HEART 4EVER…

11. Abu Tanisha - April 4, 2011

buat kebanggaan FBH, biar di blog pada rame

12. Dismas - April 25, 2011

se7, Bener juga bro… Pasti ada yang nggak ngerti maksud iklannya kalo kayak gitu😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: