jump to navigation

Perilaku pengendara motor di Bangkok, sama ruwetnya dengan di Jakarta Maret 23, 2011

Posted by kangojek in Otomotif, Transportasi.
trackback

Weleh…weleh… ternyata perilaku berkendara roda 2 di Bangkok gak beda jauh sama pengendara di Jakarta. Dari pengamatan kangojek saat melancong ke negeri gajah putih tersebut, ternyata saat lampu merah menyala, ada saja yang mencoba menyerobot lampu. Belum ulah pengendara motor yang dengan sengaja melampaui garis batas berhenti di perempatan saat lampu merah menyala.

Bahkan kangojek sempat harus menepi saat sedang asyik jalan menikmati kota bangkok di waktu senja, ternyata
ada beberapa pengendara motor yang seenaknya naik ke pedestrian pejalan kaki, sayang gak sempat ambil gambarnya karena peristiwanya cepat sekali.

Secara behavior pun mirip-mirip, motor digunakan untuk fungsional, gak peduli dengan type-nya, mau Fino, Vario CBS, kalau memang tuntutannya untuk bawa barang ya tetep aja dipake untuk bawa barang meskipun secara safety sebetulnya sangat melanggar prinsip safety riding.

Salam Ojek!!!

Komentar»

1. shu_enk - Maret 23, 2011

mangstab, pertamax?

2. uikjoss - Maret 23, 2011

heheheh….podo wae to…?

3. Iksa - Maret 23, 2011

Waktu ke Hat Yai di Thai Selatan sih gak parah banget, soalnya lalulintas gak sepadat BKK

4. raya - Maret 23, 2011

vartech mantap..

5. Xasvia - Maret 24, 2011

ciri ciri negara miskin dan pengelolalaan negara yg ruwet dan ribet dan amburadulnya managemen negara.

6. thom - Maret 24, 2011

Di Taiwan juga semrawut, coba youtube aja dengan keyword Taiwan traffic

7. Krisna Shop - Maret 24, 2011

wuihh dahsyat.. ga jauh dari jakarta ternyata:mrgreen:

btw itu yang paling bawah lagi akrobat ya:mrgreen:

salam kenal masbro😛

8. meLodiazz - Maret 24, 2011

wah keren ya

9. tigerpiceks - Maret 24, 2011

aku dah bosssennn bangkok :p

10. sekopati - Maret 25, 2011

betul, hanya saja di sana polisi tidak gampang menangkap motor modif. Banyak yg pakai knalpot free flow di motor mereka. Tukang ojeknya suka ngebut walaupun bawa penumpang.

11. ocecoco - Maret 25, 2011

depannya ga ada nopol, kalo parkir tiketnya gmn ?

12. orriza - Maret 25, 2011

ck.. ck.. ck.. nggangkut barang segitu banyak.. pake metic lagi…

http://storyza.wordpress.com/2011/03/25/penyakit-yg-sering-diderita-pegawai-negeri-sipil-pns/

13. kangmase - Maret 26, 2011

halah halah halah….ternyata sami mawon, kirain ATPM milih Thailand jadi tempat pabriknya karena disana kondisinya lebih baik…

http://kangmase.wordpress.com/2011/03/21/minerva-r150vx-dan-cbr-250r/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: