jump to navigation

New Megapro sebelum puasa, Byson setelah lebaran! Agustus 9, 2010

Posted by kangojek in Otomotif.
trackback

Melanjutkan tulisan kangojek mengenai Megapro mundur lagi  yang membahas siapakah yang lebih dulu akan meluncurkan kelas sport 150 cc, apakah Honda dengan New Megapro -nya atau Yamaha dengan Byson -nya. Tampaknya hari ini ada kabar baru yang diterima kangojek. New Megapro bakal meluncur sebelum puasa! Tepatnya, silahkan tanya ke rekan2 wartawan yang sudah mendapatkan undangan dari Honda (AHM).

Tampaknya Honda menjawab tantangan, siapa yang duluan brojolin sport 150 cc-nya. Karena Yamaha sudah ‘semakin didepan’ untuk kelas sport dengan duet V-ixion dan Scorprio, Honda tanpaknya sudah sangat ‘panas’ dan gak mau market share di kelas motor sport ini terus menerus tergerus oleh kompetitor. Dan mungkin juga Honda melihat peluang untuk mendapatkan ‘berkah’ Lebaran kali ini. Dari hitungan kangojek, kalau bisa dirilis sebelum puasa, maka minimal bisa mendapatkan start awal lebih dulu 1 bulan dari Yamaha. Apalagi kalau setelah launching langsung bisa indent. Atau mau meniru strategi pesan online seperti yg dilakukan Yamaha terhadap Xeon-nya?

Lho koq bisa start awal 1 bulan lebih dulu? ya, karena Yamaha berencana untuk mengeluarkan byson dari kandang setelah lebaran.

Wah, makin seru peperangan di segmen sport 150 cc ini, karena secara spesifikasi kedua motor sangat2 mirip. Sama-sama monoshock, sama-sama non injeksi. Kalau di segmen skutik, Honda mengepung Yamaha, kini giliran di segmen Sport, Yamaha yg mengepung Honda. Dengan memundurkan jadwal keluarnya byson 1 bulan lebih lambat dari Honda, minimal Yamaha bisa membuat perhitungan yang lebih matang untuk strategi harganya.

Jadi, siapa yang akan memenangkan pertempuran ini ? Honda dengan start duluan ataukah Yamaha dengan strategy ‘menunggu pergerakan kompetitor’? Kita simak saja dalam 6 bulan kedepan.

Salam Ojek!

Komentar»

1. adul - Agustus 9, 2010

pertamax enggak pake subsidi, rencananya hari ini megapro a.k.a dazler diluncurkan.

2. esemelekete - Agustus 9, 2010

duel di india akan di bawa ke indonesia..🙂 seruuu

3. babad150f - Agustus 11, 2010

@esemelekete
tapi gak pake fairing gan hehehe..

4. Motor Kencang - Agustus 11, 2010

Keempat😀
mantaf om fufufu

the greatest battle begin

5. nha - Agustus 13, 2010

Setelah lebaran berapa lama kang, sehari seminggu sebulan atau setaon?

6. Gigih - November 3, 2010

wuh .ternyata mau beli new mega pro CW,indent lamaaaaaaaaaa, kalau byson lama gak ya????

7. meet_hana - Desember 1, 2010

Kalo soal indent, dari yang gue baca sih di blog2, kayanya byson lebih lamaa..
emang setuju banget persaingan di kelas 150 ini bakal berat banget nihh.. jadi ga sabar nih pengen tahu di akhir taun siapa yang akhirnya memimpin


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: