jump to navigation

Fasilitas cek part price dari ATPM (Honda) Agustus 3, 2010

Posted by kangojek in Honda, Otomotif.
trackback

Setelah sebelumnya mencoba fasilitas cek harga part di website Yamaha, sekarang kangojek akan share pengalaman untuk cek harga part di website resmi Honda. Dari hasil penelusuran, untuk part katalog Honda, lebih mudah menemukannya jika dibandingkan dengan part katalog di website Yamaha. Namun kalau sudah ketemu menu part katalognya, masih lebih user friendly part katalog Yamaha dibanding Honda. Di website Honda (www.astra-honda.com) lebih memilih untuk memberikan part catalog untuk dapat didownload oleh customer, mungkin maksudnya supaya bisa di print dan dibaca2 secara offline, gak harus online via internet. Untuk fasilitas cek melalui website sebetulnya ada, tetapi kita harus tahu dulu nama partnya atau nomor partnya.

Untuk pengecekan harga part, ada 3 cara yang bisa dipilih konsumen, mau download part price list-nya, mau cek secara online atau cukup dengan menggunakan sms. Kalau menurut kangojek, cara menggunakan sms mungkin jauh lebih efektif, karena kadang2 kalau kita sedang di bengkel dan ternyata ada part yang harus diganti, atau mungkin mau belanja spare part di toko resmi Honda, bisa langsung cek dengan menggunakan HP saja, gak perlu musti cari2 internet untuk cek harganya. Tapi tentu saja dengan catatan kita tahu nomor part-nya. Misalkan pas lagi di bengkel, ternyata ada part yang harus diganti, tinggal minta part-nya, lihat nomor part-nya trus sms deh ke nomor 9333, gak lama kemudian ada balesan sms megenai harga partnya.

Berikut cara pengecekan harga part Honda via SMS :

Formatnya :

Kangojek sendiri mencoba untuk melakukan pengecekan harga part spion (mirror), coba cek di part katalog, nomor partnya : 5167KFM900. Cek pulsa dulu, menunjukkan angka 47.939, trus kirim SMS ke 9333 dengan format AHM HARGA 5167KFM900.  Tunggu bentar, dan… Ajiiib!

Cuma butuh waktu kurang dari 3 detik udah dapet jawaban via SMS. Begini jawabannya : “Part Number 5167KFM900 HOUSING, UP THTROT Harga Rp. 2.700,-“. Kangojek langsung cek sisa pulsa. Dengan menggunakan kartu provider XL, sisa pulsa menunjukkan angka 47.039. Artinya pulsa kepotong 900 rupiah. Yach.. namanya juga pake fasilitas sms premium, kenapa koq gak pakai sms server dengan kartu biasa (nomor 08xxxxx) mungkin pertimbangannya dikarenakan kapasitasnya beda. Kalau pake sms premium bisa menerima dan menjawab jumlah banyak sekaligus, sedangkan kalau pakai sms biasa, bisa-bisa servernya ngambeg gak sanggup melayani dari seluruh Indonesia karena banyak yang request.

Kalau orang jawa bilang, “ono rupo ono rego”. Ada biaya yg harus dibayar untuk mendapatkan kecepatan reply sms seperti yg tadi kangojek ceritakan.

Nah, silahkan Bro & Sis memilih cara masing2 :
1. Download daftar harganya
2. Cek harga secara online
3. Cek harga via SMS
Semua fasilitas telah disediakan oleh Honda (AHM), tentu saja akan lebih mudah kalau download dulu katalog part-nya sesuai type motor yg kita miliki.

Bagaimana fasilitas dari ATPM Suzuki Indonesia ? Tunggu artikel berikutnya…..

Salam Ojek!

Komentar»

1. shu_enk - Agustus 3, 2010

Pertamaxxx

2. nha - Agustus 3, 2010

Ngak pakai REG ya kang boljug tuh!

kangojek - Agustus 3, 2010

gak pakai reg Oom, langsung aja, tapi kalau mau dapat informasi dari Honda bisa juga register dengan format : AHMINFONAMA#ALAMAT#KOTA#TIPEMOTOR
Kirim ke 9333
akan kepotong pulsa 1x, selanjutnya akan mendapatkan info-info dari Honda (gratis)

3. koboikudabesibekas - Agustus 6, 2010

bagus juga pelayanannya, jadi ga usah repot tanya ke toko sparepart, ga bolak balik ketoko karena duitnya kurang N ga dibohongin harganya kemahalan sama tokonya.

4. l4dy - Agustus 11, 2010

honda sekarang manjain konsumenya ya…..mau donk jadi konsumen honda….

5. boombox walker - November 7, 2010

fasilitas pelayanan honda mank makin lengkap aja jadi bangga deh jadi konsumen tetap honda!

6. meet_hana - Desember 1, 2010

makin canggih aja ya teknologi.. bukan cuma bisa urusan perbankan, bayar listrik, dsb.. sekarang udah bisa aja tuh ngecek harga sparepart.. Tapi kecanggihan teknologi tuh mempengaruhi value perusahaan ya..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: