jump to navigation

Apa kata konsumen motor (ojekers1) Juni 17, 2010

Posted by kangojek in Honda, Other, Otomotif, Yamaha.
trackback

Sekedar sharing hasil street interview, alias ngobrol selama perjalanan diboncengin tukang ojek. Wah, ceritanya kangojek naik ojek nih… he..he..he…

Setelah turun dari bus Damri yang mengantar kangojek dari Bandara, langsung turun di salah satu halte daerah Jakarta Timur. Karena jarak dari halte gak lebih dari 5 km, langsung cari ojek yang mangkal dekat halte tersebut. Ada 4 pilihan tunggangan, Mio Sporty, Vega ZR, Honda Revo dan New Jupiter Z. Untuk motor yamaha seluruhnya ber plat nomor dengan tahun pembelian 2010, hanya Honda Revo lama yg berplat nomor tahun 2008.

Akhirnya kangojek milih New Jupiter Z krn memang belum pernah merasakan naik New Jupiter Z. Setelah tawar menawar dan sepakat dengan ongkosnya, langsung deh nangkring diatas New Jupiter Z. Dan wawancara segera dimulai.

kangojek (K) : Wah motornya baru nih bang..

Ojeker (O) : Iya Oom, baru 3 bulan, kredit

(K) :  berapa uang mukanya ?

(O) : satu koma dua juta (1,2 jt) oom

(K) : angsurannya ?

(O) : 680 Oom, 2 tahun

(K) : wah gede juga ya, cukup tuh hasil ngojek buat nutupin angsuran ?

(O) : cukup oom, sebetulnya mangkal cuma buat nambah2 beli bensin koq oom, karena sebetulnya sudah ada langganan, tiap hari antar jemput karyawati ke daerah Sudirman. Dari sewa itu aja udah cukup buat nutupin angsuran. Jadi kalo pagi nganter, trus sorenya jemput lagi. sambil nungguin, mangkal juga, malem juga kadang mangkal disini.

(K) : Oohh… kenapa belinya New Jupiter Z bang ?

(O) : enak oom, lebih enteng dari yang sebelumnya

(K) : emang sebelumnya punya motor apa ?

(O) : yang burung hantu oom, kemaren abis dilepas, masih lumayan harganya

(K) : enaknya dimananya ? emang nambah kenceng ?

(O) : kalau kecepatan sih enggak oom, yang lama mentok di 100 km/jam, yang ini juga sama, mentok juga di 100 km/jam, itu juga kalau sendiri oom, kalau berdua mah susah dapetnya.

(K) : trus bedanya apa dong ?

(O) : bedanya lebih enteng oom, karena kan sering dipakai boncengan, kadang bawa barang lagi kayak gini juga (maksudnya nyindir kangojek yg bawa koper kali ya). Kalau dipake sendiri pas mentok di 100 km/jam suara mesinnya lebih enteng, gak kayak yang burung hantu, lebih ‘nggereng’, kyk ngeden gitu…

(K) : bensinnya irit gak ?

(O) : yah lumayan lah oom

(K) : dibanding honda ?

(O) : kalau irit mah lebih irit honda oom

(K) : stop bang! udah nyampe.

akhirnya wawancara berakhir sampai disini. Kesimpulannya ? silahkan bro and sis mengambil kesimpulan sendiri-sendiri.🙂

Komentar»

1. Hack Son - Juni 17, 2010

Pertamaxxx…
Gaul jg tuh tkng ojeg, jgn2 bsk da yg pake vixy, wah saingan dunk ama ane xixixi…
Klo mslh irit mah emg honda rajanya, tp klo tarikan throotle (speed) yamaha jwbnnya,

2. hadi - Juni 17, 2010

jadi ymh menang dienaknya saja ya? ga enaknya apa ya?

3. arieprawira - Juni 17, 2010

hebat nih tukang ojeknya, kayaknya sering test ride juga tuh sesama teman sejawat, jadi tau bedanya.

http://ceritanovel.wordpress.com/

4. Maskur - Juni 17, 2010

wah ojek jakarta pasti nggak terlalu gaptek tetnang motor ya
kalo di daerah beda lagi

kalo saya sih pernah ngobrol nya ama tukang tambal ban, yang notabene sudah sepuh:
http://maskurmambangblog.wordpress.com/2010/05/03/obrolan-tentang-motor-dengan-seorang-tukang-tambal-ban/

5. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 17, 2010
6. dismas not dimas - Juni 19, 2010

ojekers pun mulai pinter tuh kang… New Jupiter Z emang lebih irit dari Jupiter Burhan…

7. one08 - Juni 23, 2010

suara konsumen yang harus didengar pabrikan dan lembaga leasing kendaraan!! good interview bro!😉

8. akane - Juni 25, 2010

waah skrg yamaha lbh parah dari honda yamaha putra sakti daerah setu bksi. mendiskon vega zr dp 0 cicilan gratis 2 bulan, servis 3x gratis. ada apa dgn zr.

9. obiezone - raider125 - Juni 27, 2010

wuiih.. tukang ojek makmur2 ya, plat nomer 2010 semua… tp kok dijual trus kredit lagi y? perlu diubah nih kebiaasaannya…kapan untungnya kalau lunas dijual trus kredit lagi

10. Biker46 - Juni 27, 2010

^^
Seng penting gaya,ingat bro motor baru lebih di lirik sama penumpang,

11. Vega rider - Juli 3, 2010

Sayang kalau menghabiskan uang untk cicilan kredit..mending beli bekas, murah ndak mikir hutang.
Budaya masyarakat kita memang sangat konsumtif dan seneng yg serba wuah…padahal, jika tanpa kredit akan banyak uang yg bisa ditabung untuk naik haji dan biaya sekolah..hehe.

12. Vega rider - Juli 3, 2010

Hidup vega r bekas 2007 !!!…ndak mikir utang hehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: