jump to navigation

Bocoran Tiger Baru, ada 2 pilihan headlamp Mei 26, 2010

Posted by kangojek in Otomotif.
trackback

Masih ingat dengan banyaknya kritikan yang disampaikan ke Honda mengenai lampu ‘dual eyes’-nya New Tiger Revo ? Tampaknya AHM menanggapi kritikan dan saran yang disampaikan mengenai lampu Honda New Tiger Revo-nya.

 Honda (AHM) berencana untuk merilis minor change dari produk sport high end-nya (Honda Tiger). Selain ganti warna stripe, rupanya untuk Honda Tiger baru ini bakalan dihadirkan dengan 2 pilihan. AHM tetap mempertahankan Honda Tiger ‘Dual Eyes’-nya atau yang disebut dengan asymmetric Double Headlamp dan dihadirkan pula yang Single Headlamp.

Terjawab sudah pertanyaan bro taufik di artikel honda siapkan tiger face lift

Untuk bentuk lampu yang baru, monggo dapat dilihat di gambar berikut.

Untuk spesifikasi lengkapnya, mohon maaf, kangojek tidak mendapatkan informasi yang lebih lengkap.

Monggo di share disini pendapat bro-sis semua, kira-kira kalau misalnya yang berubah cuma lampu sama stripingnya aja, bakalan mendongkrak penjualan Tiger gak ya ?

Komentar»

1. Taufik - Mei 26, 2010

pertamaxxx…wooo
pinjem fotonya ya bro he he eh eh

2. kangojek - Mei 26, 2010

buset dah, bro Taufik, baru juga diangkat dari penggorengan udah disamber🙂
monggo bro silahkan …

3. ndaru - Mei 26, 2010

kok malah balik lagi jadi lampu bulet sih?
mending yg sekarang aja keren banget kok.
klo lampu bulet kelihatan jadul….

4. Innori - Mei 26, 2010

mantap gan!!! tapi saya pribadi lebih suka yg ‘picek’

5. Maticholic - Mei 26, 2010

kayaknya sich gak ngedongkrak orang trendnya lampu depan agak bersiku…. kalau ngelihat dari foro itu masih manisan pulsar….

6. Rizqi Perdana - Mei 27, 2010

Manisan B-king dan GSR-600 nya Suzuki ah, headlampnya(kelasnya jauh banget ya)

7. snalpot99 - Mei 27, 2010

vote : lebih suka yg picek😀

8. Ay - Mei 27, 2010

Gak ngangkat kl cm segitu mah😀

9. alrozzzi - Mei 27, 2010

vote; sama dengan snalpot99

soalnya berharap ada upgrade di sektor mesin, kabarnya cuma ganti lampu depan yak? ya ditunggu reaksi pasar dulu deeh…🙂

kang Ojek, sampeyan punya spy shoot GL15a1rr? hehe:mrgreen:

10. kangtatang - Mei 27, 2010

Sip, saya tunggu nanti rilisnya saja 😀 yang mana yang akhirnya keluar🙂 he.. he….

11. Maskur on Honda Kirana - Mei 27, 2010

Yah…yang penting fitur nambah harga tetap, tankinya jangan mudah bolong

12. Ali oncom - Mei 27, 2010

Selalu yang terjadiul

13. Syawal - Mei 27, 2010

keren juga nih fotona

14. beranda - Mei 27, 2010

cuma buat survive aja, kalo mau performa tiger ketinggalan ama pulsar 200 atau yamaha scorpio,kalo pilih tampilan lebih baik tunggu byson atau pilih new vixion atawa next megapro.secara pribadi aku masih nunggu p 220

15. sekopati - Mei 27, 2010

@11 yup betul temen2 banyak yg ngeluh tangki motornya mudah bocor baik new megapro maupun tiger.

16. Kori - Mei 27, 2010

Idem,gak akan banyak ngaruh.gak bosen apa ya cuman gonta ganti baju doank

17. jabul2 - Mei 27, 2010

sekalian nurunin harga kayaknya niy

18. febri adv scorpio palembang - Mei 27, 2010

lampu bulet emg lebih sangar bro….
pio ajah dari dulu pk lampu bulet….hihihihi

cm kapan yah bodyswap pio pake punya fazer250 secara om mesin ma sasis sama…

19. andhi_125 - Mei 27, 2010

yah, balik lagi…

20. ocecoco - Mei 27, 2010

Pasti ini trick ahm, gak mungkin lampu bulet lagi !

21. theone - Mei 27, 2010

keren blognya. salam kenal.
mobilbekasna.wordpress.com

22. Honda Siapkan 48 ribu Unit Tiger FaceLift? « Taufik & Motorcycle™ - Mei 27, 2010

[…] Blog Kang Ojek diberitakan bahwa Honda sepertinya berencana merilis 2 varian Tiger . .. yakni dengan Lampu […]

23. Bocoran Tiger Baru, ada 2 pilihan headlamp | Movie Reviews & Film Critics - Mei 27, 2010

[…]  Honda (AHM) berencana untuk […] View full post on WordPress.com Top Posts […]

24. putatanhome - Mei 27, 2010

berapa uang tuh………………..

25. @rive - Mei 27, 2010

numpang nggosipin lampunya di web KHTI ya omm…..:)

26. tonosaur - Mei 27, 2010

ditungu ah di jalanan siapa tau nemu..

27. adhi - Mei 27, 2010

kembali ke asal…

28. avatarx - Mei 27, 2010

yang saya tahu dari berbagai sumber. untuk yang tigi picek ada 4 varian warna. trus yang lampu mbulet ada 3 varian warna… kalo sempet nanti saya share fotonya….. lam kenal bro…

29. Dedhy Kasamuddin - Mei 27, 2010

Assalamu ‘alaikum mas,

Saya abis mampir di BLog mas, wahh.. sangat bagus dan bermanfaat apalagi seperti pemula kayak saya.
Dan betapa senangnya apabila mas, mau juga mampir di BLog saya yang sangat sederhana.. hehe😀

Ini alamat blog saya http://baru2.net

Salam kenal,
Dedy Kasamuddin

30. ksatria kambing - Mei 27, 2010

sungguh terlalu klo cuma ganti fairing sama stripping

31. noval - Mei 27, 2010

mang lw dpt dr mna gmbar nyaaaaaaaa???????????????????

32. arihdyacaesar - Mei 27, 2010

wah . . .
tambah rame kayana neh . . .
salam kenal gan …🙂

33. joe - Mei 27, 2010

Biasa aja tidak ada yang hbat ari macan tamil itu, he….

34. asep - Mei 27, 2010

jelek banget klo balik jadi lampu bulet.
jadi kelihatan jadul kayak scorpio yg gak laku itu donk??

35. maticgaya - Mei 28, 2010

Busyeet…. hae geeneee masih mau pake lampu bulet….

36. andhika63 - Mei 28, 2010

WAOW
TIGER BARU
harganya berapa gan?

nah kalau ditempatku
ada salah satu cara
untuk beli TIGER
dengan recehan
sisa premium anda
mau tau?
klik my nick
terimakasih

37. Si Fikry - Mei 28, 2010

kok jadi jadul lagi??
udah gitu pasti harga naik lagi…! khas AHM, model baru harga baru jg…
kecewa dgn Tiger yg minim revolusi!
bertahan ama tiger ’00 ku aja deh, mesin lbh bandel, tangki belom bocor sama sekali, tinggal nabung beli body tiger baru asimetris ah…

38. dhimazz - Mei 28, 2010

iya nih payah ahm.
udah bagus2 pake lampu asimetri malah balik jadi lampu bulet lagi.
jadi jadul kayak scorpio yg gak laku itu….
payah!!!

39. asden - Mei 28, 2010

baru beli yang pecak !!!! keren ah serasa naik motornya BMW

40. Hack Son - Mei 29, 2010

lam kenal gan, kalo ky gambr yg dikeluarin mah jd jadul lg tuh tigi apalagi klo mesinya ga di update, busyet… Mbah buyut msh dipaksa lari-lari

41. maticgaya - Mei 29, 2010

Kalo harganya kemudian diturunin seharga Vix-king, bisa laku juga seh !

42. Blog Gado Gado - Mei 29, 2010

ane rasa neh tiger bakalan diturunin haraganya buat donkrak penjualan si Tiger dan mencoba mengambil market share yang lain. Cukup pinter, bagi yang pengen tiger bukan yang picek bisa minang neh motor, tapi sberapa angka yang bisa di dulang honda?

43. akane - Mei 29, 2010

lampunya bukan buket brooo….. tp mengunakan lampu gl15a1rr yg disebut2 unicorn dazzler itu lhoooo…mirip lampunya cb 1000 rr, brani taruhaann, yamaha jg menerapkan lampu bysonnya di vixi. keliatan indie bgt, mirip kepala sapi,

44. hariap - Mei 31, 2010

rencana sy akan ganti tiger asimetris sy yg br 2 bl dibeli kalau AHM akan keluarkan tiger baru dng perubahan mesin diatas 200cc, tp stlh tahu AHM cuma akan ganti head lamp dari asimetris ke single headlamp & perubhn pd stripingnya, jadi batal dech niat sy , Sy lebih menyukai tiger Asimetris yg skrg sy pakai ….

45. kelana - Juni 1, 2010

hari sabtu minggu lalu mampir ke dealer honda di daerah tanjung duren, ngobrol2 sama si om yang punya dealer tanya2 soal tiger baru yang akan launching, dijawab sama beliau kalo yang berubah cuma lampunya doang, artinya akan ada dua pilihan model lampu, yang bulet sama yang asymetris, terserah konsumen mau yang mana, kalo fitur lainnya sih sama aja sama yang sekarang, jadi rada kecewa nih secara berharap ada perubahan cukup signifikan, minimal pake oil cooler plus ukuran ban yang lebih lebar😦

46. dionifel - Juni 2, 2010

Harapan saya new tiger akan pake monoshock, rangka delta box.. Mesin 200cc jg gk papa..

47. bodats - Juni 4, 2010

bro…
minjem gambarnya yak…
thanks…

48. New Honda Tiger 2010, Sekedar Ganti Penampilan Atau…? « bodats the smartbastard - Juni 4, 2010

[…] baru, kini mulai santer terdengar. Dua blogger yang sebelumnya membahas adalah bro Taufik dan bro kangojek. Bro Taufik dari tpt Menperin, sementara bro kangojek dari sumber terpercaya. Namun demikian, […]

49. New Honda Tiger 2010, Sekedar Ganti Penampilan Atau…? « TEKNIK OTOMOTIF - Juni 7, 2010

[…] baru, kini mulai santer terdengar. Dua blogger yang sebelumnya membahas adalah bro Taufik dan bro kangojek. Bro Taufik dari tpt Menperin, sementara bro kangojek dari sumber terpercaya. Namun demikian, […]

50. didit_bpn - Juli 25, 2010

*dari sisi fungsi lampu,
lebih bagus yang asimetris adopt moge2 di eropa (desain lampu kyk moge yg dipake tom cruise di film MI3)….sinar lampu jauh lebih ke kiri, biar ga tlalu silau kendaraan lawan ddepan ato juga kaca spion dr kendaraan yg mo dilewatin), terangnya juga sama aja coz dari Voltage & ampere.ny sama.
klo bulet 1 gede, kyk motor2 laen, gada ciri spesifiknya, ato mgkn lbh bagus kl bentuk lampunya itu ada dua tapi model kyk pulsar ato kyk lampu jauh yg model asimetrik tp ada dua (biar kyk mata macan)

51. tiger | Dedikristiawan's Blog - Agustus 30, 2010

[…] baru, kini mulai santer terdengar. Dua blogger yang sebelumnya membahas adalah bro Taufik dan bro kangojek. Bro Taufik dari tpt Menperin, sementara bro kangojek dari sumber terpercaya. Namun demikian, […]

52. ivanolegnum red P200 - September 30, 2010

gak creative!!!
jauh mendingan P200,,,
lebih beribawa,,,

kita gak beli nama, tapi teknologi,😀

53. meet_hana - Desember 1, 2010

kayanya ga akan berpengaruh banyak deh sama penjualan kalo cuma ganti headlamp.. kudu ada sesuatu yang baru lah.. mungkin teknologinya.. fitur2 lingkungan kek atau apa..
tapi sejauh ini sih udah cukup memuaskan ko tiger.. kalo cuma ganti 1-2 part, ga usah dilaunching new versionnya lah..
Tawarin aja part barunya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: