jump to navigation

Positioning harga Titan Mei 19, 2010

Posted by kangojek in Otomotif, Suzuki.
trackback

Suzuki sudah memberikan bocoran harga untuk Titan-nya. Kalau bener harganya dibandrol sesuai keterangan yg ada di detikoto, harganya untuk spoke Rp 10.695.000 dan tipe casting wheel seharga Rp 11.700.000. Artinya kalau kita bandingkan dengan kompetitornya yang sama2 di cub low end :

Mungkin akan lebih mudah dilihat kalau kangojek coba gambarkan dengan grafik sbb :

Kalau dilihat grafiknya, jelas sekali kalau posisi Titan ditempatkan di bawah kompetitornya. Untuk yang spoke masih dibawah Honda Absolute Revo spoke dan Vega ZR. Dengan penempatan harga jagoan baru Suzuki ini bakalan membuat strategi Yamaha (yang berencana untuk membesarkan pasar low end cub-nya) merubah strategi, dan pastinya si pemimpin pasar dikelas ‘price sensitif’ ini (Honda) juga pasti gak akan tinggal diam, lha wong jagoannya ada yang nantang dengan harga yang lebih murah dan design dan fitur yang gak kalah.

Apakah Suzuki berhasil dengan strategi harga ini ? Kita lihat 4 sampai 5 bulan kedepan.

Salam Ojek!

Komentar»

1. mario ^_^ - Mei 20, 2010

nie motor idaman para ojekers…..

harga da murah, kualitas da diuji bagus…
tinggal murahin sparepartsnya, 3snya di bagusin lagi

2. dhimazz - Mei 20, 2010

bakal kelenger tuh vega zr.
minim fitur tapi pede dijual sama dgn abs revo yg full fitur

3. Maskur on mengapa yamaha bisa melesat - Mei 20, 2010

Wah kemana aja om gak ngojek lama. Nungguin suzuki ngeluarin ploduk baru ya

4. Mr_Long'S - Mei 20, 2010

harga ny Murmer
Desain ny agresif
mesin ny lumayan
Kurang apa coba,??

klo promo ny gencar & jor2an bs laris manis nich. tgl 3s ny aza perlu di benahi &. Prbnyk..

Slm knl kang ojek ^_^

5. blognyamitra - Mei 21, 2010

Apa pertimbangan suzuki hingga memakai nama Titan ???

6. Tulus Budi - Mei 21, 2010

hmmmm… pasar VegaZR keambil 35% , pasar RevoSpoke keambil 20%, … dan TITAN akan bener2 jadi TIada TANding…. gimana nasib EDGE ya ?…..

7. rasheed - Mei 21, 2010

di Bandung daerah stasion kiara condong ada yg unik, dr tahun 1997 ampe skr ojek2 disitu hanya boleh menggunakan Shogun 110cc walau akhirnya skr2 ada jg yg pake smash dan shogun 125. Tp hanya merek Suzuki yg boleh ngojek di sana, anggota ojekersnya diatas 50 motor loh!! (boleh di cek klo ga percaya)
Nah dgn hrg smash titan skr, ga kbayang tar jumlah ojekersnya..
he2 intermezo aza..

8. Blog Gado Gado - Mei 29, 2010

wah dapet point neh
keknya aga pesimis dengan suzuki titan ini

tapi pemilihan dengan haraga di bawah kompetitor cukup pas, konsekwensinya promosinya aga sedikit karena harga udah ditekan serendah mungkin

yah kita liat aja nanti🙂

9. dismas not dimas - Juni 19, 2010

Sip tenan… Bebek low end, sporti, CW, banderol gak sampe 12jeti… mangstab… sepertinya Suzuki bakal melesat TIada TANding kalau keluarin motor macam ini terus…

10. diding - Juli 11, 2010

Mau ajuin kredit ah. . . .bwt gntin smash lawase enyong. . . Hahaha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: