jump to navigation

Honda Revo 110 termurah di kelas Bebek Februari 1, 2009

Posted by kangojek in Honda, Marketing, Otomotif, Suzuki, Yamaha.
Tags: , , , , , ,
trackback

revoAkhirnya terjawab sudah teka-teki tamatnya riwayat motor Honda 100 cc. Setelah sekian lama bertahan dengan 100 cc-nya yang sudah ditinggalkan oleh kompetitor, akhirnya Honda mengikuti jejak kompetitiornya untuk meninggalkan generasi mesin 100 cc. Rupanya fitxHonda sangat hati-hati terhadap keputusan tersebut karena selama ini generasi mesin 100 cc adalah penyumbang angka penjualan yang sangat besar. Dan ini adalah keputusan yang sangat berani, tentunya setelah melakukan riset dan yakin bahwa mesin baru tersebut lebih baik dari generasi sebelumnya.

Yakin dengan generasi mesin 110 cc ini, salah satu petinggi AHM menyatakan bahwa mesin tersebut akan lebih irit 30-40% dari kompetitornya. Siapa kompetitor terdekat ? sepertinya Vega ZR yang dimaksudkan. Karena Vega ZR mengusung mesin 113,7 cc, ya wajar aja kalau lebih irit, tapi menurut beberapa hasil test yang pernah dilakukan oleh otomotifnet, ternyata mesin baru Honda ini memiliki performance yang lebih baik dari kompetitornya. Silahkan disimak di otomotifnet waktu testing Blade vs Jupiter dan saat otomotifnet melakukan test Vega ZR.

Dengan diluncurkannya Absolute Revo 110 ini dan berakhirnya generasi Fit X dan revo, berarti posisi harga dari type bebek ini berubah seperti yang tampak pada gambar dibawah :

 hargamotorjan09

 

Jika dilihat, sekarang posisi Honda Absolute Revo 110 yang varian spoke wheel menjadi yang termurah dikelasnya, masih lebih murah dari Vega ZR yang sama sama spoke wheel. Sedangkan Suzuki ternyata sudah ‘menaikkan’ kelas smash-nya karena yang ada hanya type cast wheel dengan harga yang lebih tinggi lagi tentunya. Nah, strategy Yamaha yang selama ini selalu mengusung ‘tema’ harga lebih murah cc lebih besar tampaknya terpatahkan dengan hadirnya bebek baru ini. 

 

revo110_2

vega-zr smash

 

 

 

 

 

Honda Absolute Revo dijual dengan 3 tipe, yakni tipe yang menggunakan roda jari-jari dibanderol seharga Rp 11,6 juta, kemudian Rp 12,9 juta untuk tipe velg racing (casting wheel) dan Rp 13,5 juta untuk tipe velg racing deluxe dan dengan pilihan warna-warna yang sangat banyak seperti Digital Silver, Scarlet red, Phantom Black, Anchor Grey, Illusive Silver, Evening Red, Affinity Black, Black Silver, Black Blue, dan Black Red

Komentar»

1. xxl123 - Februari 2, 2009

WEW ……..pasti revo barunya ngak pake pertamakkk heheheheheh

2. ridho - Februari 2, 2009

Mas yg CW deluxe bedanya apa ya…?

3. Ahlam - Februari 2, 2009

Revo 110 kayaknya bakal booming niyyy

4. Ahlam - Februari 2, 2009

Tapi plizzz FITX jangan keburu dimatiin dong..kita masih butuh yang harga 10 jt-an

5. Masked Rider Black - Februari 2, 2009

Prediksi :
Blade bakal kurang laku
Revo 110 bakal laris manis

6. Rei34 - Februari 2, 2009

@ridho
Cuma beda diwarna catnya, shock depan,armswing cat silver ma stripingnya tritone…mungkin pake cat yg lebih bagus tp bukan berarti yg versi biasa ga bagus lho catnya…

7. Rei34 - Februari 2, 2009

@masked rider
Idem,.Prediksi ane jg gt,mungkin krn desain blade yg menempatkan lampu ma sein ditebeng kurang begt disukai disini….

8. Rei34 - Februari 2, 2009

@masked rider
Idem,.Prediksi ane jg gt,mungkin krn desain blade yg menempatkan lampu ma sein ditebeng kurang begt disukai disini….selain harganya lebih mahal

9. KEIKO - Februari 2, 2009

Looohh.
Kawak Blitz nggak disebutin.
Ditempat saya ajah Blitz teromol 9jutaan.
Baruu lochh.

10. kangojek - Februari 2, 2009

@Rei34
Thanks dah bantu jawab pertanyaan Bro Ridho.
Berikut warna2 yang ada :
Revo 110 CW :
– Digital Silver
– Scarlet red
– Phantom Black
– Anchor Grey
Revo 110 CW Deluxe:
– Illusive Silver
– Evening Red
– Affinity Black

@KEIKO
wah ternyata Blitz masih ada ya ?
Thanks atas infonya

11. kiemaz - Februari 5, 2009

@ Moderator
tlg donk dibandingkan motor2 110 cc sekarang. Revo 110, blade, vega r, smash, blitz, jupiter z.
trims

12. anton - Februari 5, 2009

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Baca Otoinfo di Otomotif halaman.4 ada ajakan “YUK, CEK VEGA ZR ANDA!” disitu diulas kalo Yamaha mengadakan “promo servis gratis” untuk pemilik Vega ZR, katanya Vega ZR ada masalah kebocoran oli akibat crankcase yang diduga karena packing atau presisi atau apanya lah gw gak ngerti.
baru dilaunching aja udah begini. gimana nih?
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

13. ::FANTASTIS:: - Februari 8, 2009

::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::
Emang sekarang klo gw lihat YAMAHA udah kelewatan dlm membandrol produk2nya. Dengan teknologi yg gak seberapa emang gak sebanding dgn harga produknya. Bila kita lihat produk kompetitor terdekatnya dgn teknologi yg sangat mumpuni bisa dibandrol dgn harga yg sangat-sangat murah. Kayaknya tepat buat yamaha untuk segera merevisi harga produknya agar tetap kompetitif
::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::

14. Komengtator - Februari 25, 2009

di kelas bebek 110 cc, dengan harga segitu, gak perlu diragukan, hanya Revo 110 yang sangat layak dibeli …

15. aldiano - Maret 10, 2009

keren abizz honda revo 110

16. 085265402014 - Maret 17, 2009

jukkkkk

17. faris - April 9, 2009

wah makin banyak nih kelas 110cc!!!
By the way smash ama honda blade masih mendingan mana sih???

18. YAMAHA the best - April 15, 2009

@faris
masih menang jupiter Z brooo………

Jupiter Z motor ter HEBAT di kelas 110cc..

Klo BLADE mah body dah kaya kerupuk, lari kaga ada,

BLADE itu motor aki2 yg pake baju anak muda,,,
hahahahahahaha….

19. xia - April 28, 2009

kalo motor buat kenceng2an aja Honda sudah teruji apalagi sudah ada sejak 1949 di jepang sono, apalagi Honda pioneer 4tak di Indonesia. kebanyakan yang pake Yamaha di daerah gw ngawur2 nyetirnya kagak diliat kiri kanan asal salip aja apalagi safety ridingnya jelek amat. Mohon buat semua Rider Yamaha pake naluri dong jangan asal geber. apalagi bunyi knalpotnya terlalu cempreng bikin kuping sakit.
Apapun kata Yamaha semakin d depan tapi kalo diliat dari display speedometer aja Merek lain apalagi Honda masih lebih bagus. Long live Honda, Jia you

20. junot - Juni 27, 2009

semuan’y lwn gw z smash gw lri 160 lho. 1 liter=7 km

21. yanto - Juli 10, 2009

wow keren banget…HONDA makin OK aja….

ehmmm harganya jgn mahal” y biar org susah kuat belinya^^

22. rahma - Juli 23, 2009

wah,,pasti joss revonya,,,gak ada saingan deh motor dari honda yang satu ini

23. dismas070492 - Juli 25, 2009

liat aja 1-2 tahun ke depan. Apa si abs revo bisa diterima masyarakat ato enggak.

24. Heroe , RDX racing - Juli 30, 2009

Apapun Revisi Yang dibuat produsen, menandakan ada kelemahan performa teknisnya, waspada..!, Gue orang bengkel jadi dikit tahu deh, Buat perbandingan konsumen aja, lihat teknologinya yang di usung produknya sesuai nggak sama harganya, salah satunya Honda menggunakan teknologi Fuel injection, Yamaha menggunakan teknologi CDI yg lebih canggih, Fakta, nggak percaya bongkar aja,dan Bandingkan. keduanya sudah ku bongkar sampa kelihatan alat2 elektroniknya yang kecil2.
Dan faktanya kalo Racing disentul yang kelihatan performa yg lebih menonjol cuma Suzuki dan Yamaha Ya?.dgn CC yg sama.., klo honda mesti banyak yg mesti dirubah, CDI mesti Ganti, Piston Dll, …..ya keputusan beli sih konsumen.

25. Fadillah - Juli 30, 2009

“Harga memang tidak pernah bohong”, Revo 110 murah karena emang nggak bisa ngelawan Smash , VegaZR apalagi Jupiter….
tips: kamu pake Revo trus tantangin aja yg pake smash atau vega ZR dilampu merah .test sampe gigi 4 …yg pasti teknologi juga nggak bohong..bener nggak?. & Honda 125 masak mesinnya sama dengan kharisma 125, nggak ganti…coba pikir…..teknologi nya sama aja honda 70 jaman jebod…..

26. Fadillah - Juli 30, 2009
27. antony - Agustus 9, 2009

revo mesin ya cepat panas.. saya menyesal telah memilih revo

28. MUNAWIR - September 13, 2009

REVO….MAK NYOSSS

29. ajenk - Oktober 2, 2009

gw mw ambil revo 1biji, irit bro, sumpah. . .

30. Hank - Oktober 4, 2009

masa revo kalah nanjak ama smash??

31. adhe jackass - Oktober 11, 2009

kan yamaha fega r diakui star pertamanya kuat kok dikalah sama smash nr

32. dismas070492 - Desember 1, 2009

Berapa nih top speed absolute revo? Kalo tarikan bawahnya, emang bagus. Responsif di tarikan bawah.

Tapi, di putaran atas (rpm tinggi) kayaknya kurang bagus deh. Q aja lari 100km/jam lebih sedikit cuma pake Honda Revo 100cc yg standar abiz mesinnya n belum pernah ada absolute revo yg nyalib tuh. Sueerrrr bro.

Mungkin ini bikin absolute kurang laku. Putaran bawah terlalu responsif but, putaran atasnya melempem.

Pantes aja revo 100cc ku ketinggalan jauh pas akselerasi.

33. Inddygo - Januari 22, 2010

minta pendapat nih….
lg mau ganti motor (sebelumya punya grand 95 & kharisma 02)
tuh 2 motor masih bagus sampe sekarang…. Bravo Honda!

ada usul ngak kira2 beli Honda yg baru apa?
gw tertarik antara revo 110 sm blade……

minta pencerahannya donk… thx.

34. Linskyi - Februari 1, 2010

kk mw tanya.. cast wheel model revo110cc kalo diganti sendiri kira” harganya berapa y?
sebelumnya thx y..

35. baim - Maret 27, 2010

gw pake revo beli pertengahan taun kemaren, gw pake pertamax oli ahm, kondisis standar tanpaa ada apapun termasuk acc yg diganti menurut gw
keunggulan:
-irit, gw pake pertamax 1 dapet 65km-an asal nariknya nyantai bawa di 40-50km/jam
-kalo sendiri buat ngebut dapet 80km/jam akselerasi maknyus, tapi diatas itu udah ga jamin enak.maklum mesinnya 110
-harganya murah, harga jual Insya Allah tinggi karna Honda
-lampu depan single tapi terang, gw bandingin sama sp temen gw keluaran terakhir sami mawon
-gw lebih suka tampilan speedometer dkk nya dibanding shabat deketnya revo 110 (yg dari honda)
-penutup lubang kunci menutup otomatis setelah nyabut kunci dalam keadaaan kunci stang (lock)

kelemahan:
-tanjakan tenaga berkurang, kalo mau lebih stabil bawa di gigi 3 kecepatan 40-50 sebelum nanjak, tambahin gas seperlunya
-kalo buat belok miring kecepatan tinggi menurut gw kurang stabil (mungkin juga ge lebay karna ini bukan motor sport) hehe
-suspensinya jelas lebih enak cs1

at least, ini motor recommended banget buat abang2 yang mobilitas tinggi. oiya, setiap kali gw main geber2 ini motor borosnya alamak deh, jadi kalo mau ngebut tetep irit, main gasnya dikit aja. toh ini digeber dikit nariknya mantep

tips irit untuk motor bebek: jangan biarkan tangki bensin sampe dibawah setengah dari penunjuk bensin, jatohnya tarikan berkurang dan kita lebih ngegeber. dan, you know lah jatohnya lebih boros hehe

just share! hehe

36. Zero - April 7, 2010

Harga murah karna mesin jelek? Mau lo? Mending vega zr ato jupe z x-15 (new). Tarikan mantep tp tetep irit. Zr gw prtama geber lari 110km/jam. Gile. Jalan 60km/jam xampek 50-60km. Memang Yamaha Semakin Didepan. Honda jelas semakin ketinggalan :p

37. powerpuffgirlz - Mei 5, 2010

Honda mang TOP dah…Udah paling murah, paling irit lageee…

38. AanIinPopon - Mei 6, 2010

Emang g ada duanya. Honda emang paling unggul. Buktinya dengan segala kecanggihan yang ada dan featur2 yang dimiliki Honda Revo, Honda menjualnya dengan harga yang murah dibanding dengan kelas bebek lainnya. Honda emang paling mengerti keinginan Konsumen😉

39. wahyu supriyadi - Juni 22, 2010

MTR ny lambat………………
ce..ce..ce..ce..ce..

40. jomblomacho - Juni 15, 2011

jalan pada macet enak pake revo. biar lambat asal slamat. mo kuenceng pake aja motogp… sekenceng2nya motormu,lebih kenceng motornya polisi jalanan…
wkwkwk

41. Diemaztt Naxz Gezodiator - Mei 23, 2012

smash kalah dngan revo 100cc..
ane dh buktiin.
sekitar 4km.n jalan lurus full.
sepi bngget..

gag ada mobil yg lewat…cuma speda motor(tapi dikit)..

smash d buat kncang oleng…

tapi sii revo.a gag bgTU oleng (katanya)..

mau tau rhs si revo tuh ,mnang.???
karna…pkai knalpot rcing,,,karbu king,,,pkai piston.a jup mx…

hebat kant
wkkkkkkkk.

smash.a ajj standar

42. tom - Oktober 14, 2012

Mending revo apa vega zr ya ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: