jump to navigation

Beginikah Sosok New Tiger ? November 2, 2008

Posted by kangojek in Honda.
trackback

Lama gak posting karena kesibukan nganter penumpang langganan pulang kampung naek 2 wheel🙂, coba cek ke bolg-nya mas Tri, Oom Fanderlart dan Oom Taufik, ternyata lagi pada ngomongin new tiger ya…

                                                

Iseng2 coba mereka-reka kira2 seperti apa sosok new tiger itu. Setelah mengumpulkan data2 dari blog2 yg ada, dan sedikit mengulik2 info dari yg “berwenang” mulai deh me-reka-reka, kira2 seperti apa Tiger Baru ini. Sekilas dikasih lihat fotonya, tapi sayangnya blon dikasih fotonya😦

Besok aja katanya kalo dah launching… lhah.. kalo dah launching ya sami mawon bro…

Meski gak dapet fotonya, kira2 gini penjelasannya :

1. Lampu depan

BMW1200R

Langsung inget sama european bikes BMW K1200R. Tampaknya Honda (AHM) berani ambil resiko dengan menempatkan lampu asimetris yg gak lazim di motor2 yg pernah keluar disini. Kalo di K1200R lampu utama agak kotak dan lampu kedua bulat, New Tiger justru sebaliknya, Lampu utama masih bulat dan lampu kedua sedikit kotak. Tambahan visor diatasnya yg ngikutin bentuk lampu jadi ikutan gak simetris juga. Ini juga kalu bener yg disebelah lampu bulet itu bukan lampu sen.

2. Lampu Belakang

Infonya sih lampu belakang ada ubahan dikit, untuk New Tiger sudah mengadopsi lampu Led seperti milik Pulsar. AHM gak malu2 ngikutin Pulsar karena memang teknologi lampu LED ini mempunyai response time yg lebih cepat dari lampu biasa dan konsumsi daya yg lebih kecil. Bedanya kalo di Pulsar masih pakai kombinasi intensitas cahaya antara saat lampu menyala bisasa dan saat sedang mengerem, kalau di Tiger dikombinasi, lampu biasa masih dipake untuk menyala normal, pas ngerem, baru deh lampu Led-nya nyala, jadi kontras banget antara nyala biasa dengan saat ngerem. Tapi tetap harus dicek dahulu apakah sudah memikirkan daya tahannya mengingat dari pengamatan, lampu belakang Pulsar banyak yg “ompong” alias mati sebagian.

3. Sirip samping (Shroud)

Ada ubahan shroud dari yg sebelumnya, kalau sebelumnyawide shroud ditonjolin tampaknya yang baru ini lebih kecil tetapi dibuat sedikit menonjol. Kesannya sih kyk nempel. Belum jelas betul, tapi kelihatannya lebih tajam

4. Mesin

Untuk yg satu ini masih belum jelas benar, tapi lihat sosoknya dibandingkan dengan yg sebelumnya tampaknya masih sama alias gak ada perubahan cc, paling kalo ditanya kenapa gak naek cc-nya, jawabannya, yach karena mesin yang ada sudah terbukti tangguh. No comment deh kalo urusan dapur pacu.

5. Rem

Yakin banget kalo tetep bakal ngandelin rem cakram depan belakang. Gak ada ubahan sedikitpun

6. Knalpot

Gak kelihatan jelas krn cuma sekilas liatnya, tapi mungkin sama dengan sebelumnya

7. Suspensi

Nah ini dia, banyak yang menyayangkan kenapa gak dibikin monoshock, padahal pasar dah nunggu2 keluarnya motor Honda kelas Sport yg monoshock yg bisa buat nyaingin Vixi. Yach, positif thinking aja, mungkin Honda (AHM) akan keluarin yg bener2 head 2 head dengan vixi tanpa mengorbankan Tiger yang diposisikan untuk motor touring, motor urban kalo istilahnya orang eropa

8. Rear Grip

Masih tetep mengadopsi Tigi lama, krn emang sudah bagus dan kyknya memang yg pertama menerapkan rear Grip yg terpisah, gak seperti pesaing2-nya yg masih pasang rear grip yg menyatu.

Apa lagi ya ?

Oh, ya masalah harga, banyak yg mencoba menebak2 berapa harga Tigi baru ini. Mungkin masih di kisaran harga yg sama, atau kalaupun naek ya gak boleh lebih dari 1 jeti. mosok nambah lampu depan doang nambahnya lebih dari 1 jeti sih ? berarti di kisaran 23 s/d max 24 jeti lah…

Tunggu aja laporan selanjutnya, lagi ngulik2, cari info yg lebih akurat🙂

Salam Ojek !

Komentar»

1. N69 - November 4, 2008

Btw,kangojek pake motor apa?
Kekna cocok ni motor dijadiin bis malam…

2. males - November 5, 2008

dasar jadul, ya tetep jadul,,,

3. Dani Pendosa - November 5, 2008

AHM mah maju banget

Yang jadul? Mw taw?

Yang hanya bisa ngomong tanpa bisa buat.
Nah itu yang jadul. JADUL BANGET.

Bisanya mencela orang lain,
giliran suruh bikin GAK MAMPU


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: