jump to navigation

Vega ZR, apa yang terjadi pada dirimu ? Februari 3, 2009

Posted by kangojek in Otomotif, Yamaha.
Tags: , ,
trackback

zrvsr 

Tertarik dengan beberapa komentar rekan-rekan di milis dan blog terkait Yamaha Vega R dan Vega ZR, gw coba bikin perbandingan dari sisi spesifikasi. Data ini didapat dari website-nya Yamaha, hasil test dari otomotinet dan beberapa artikel di Blog. Beberapa perbedaan sbb :

1. Mesin, jelas beda dari 110.3 cc jadi 113.7 cc, demikian pula diameterxlangkahnya

2. Dimensi, lebih panjang dan lebih tinggi Vega ZR, lebih lincah Vega R dong :-)

3. Berat lebih ringan Vega ZR

4. Dari Blog-nya mas Triatmono didapet power dan torsi sbb : 

Power & Torsi

Vega
R
Vega
ZR
CC

110.3

113.7

Power

8.80

8.81

Torsi

0.92

0.84

5. Dari hasil test otomotifnet didapat hasil waktu tempuh 100 dan 201 meter sbb :

Jarak dan waktu Vega R Vega ZR
201 meter 12.87 13.62
100 meter 8.21 8.26

6. Dari website Yamaha :

Perbandingan VegaR vs Vega ZR
Product Name Vega ZR DB Vega ZR DB
Product Type Moped Moped
Product Price Rp. 11,500,000 Rp. 11,800,000
     
MESIN    
Tipe Mesin 4 Langkah Air Cooled, SOHC 4 Langkah SOHCberpendingin udara 
Diameter x Langkah 51.0 x 54.0 mm 50.0 x 57.9 mm
Volume Silinder 110.3 CC 113.7 cc
Perbandingan Kompresi 9.30 : 1 – nodata –
Susunan Silinder Forward-Inclined Single Cylinder Satu silinder mendatar
Kopling Wet, Multiple Disc & Centrifugal Automatic Manual, Basah, Multiplat
Pola Pengoperasian Gigi – nodata – N-1-2-3-4 (Return)
Gigi Transmisi Constant Mesh 4-Speed 4 Kecepatan
Karburator VM 17SH x 1 MIKUNI VM 17 SH x 1 MIKUNI 
Sistem Starter Electric Starter & Kickstarter Motor Starter & Starter Engkol
Saringan Udara Mesin Dry Element – nodata –
Daya Maksimum – nodata – 6.5 Kw / 7.500 rpm
Torsi Maksimum – nodata – 8.3 N.m / 4.500 rpm
     
KELISTRIKAN    
Lampu Depan 12V, 32.0W / 32.0W x 1 – nodata –
Lampu Belakang 12V, 5.0W / 21.0W x 1 – nodata –
Lampu Sein Depan 12V, 10.0W x 2 – nodata –
Lampu Sein Belakang 12V, 10.0W x 2 – nodata –
Baterai YB5L-B/GM5Z-3B / 12V, 5.0Ah 12V5AH 
Busi NGK/C6HSA / 0.6-0.7 mm C6HSA/W20FS-U 
Sistem Pengapian DC. CDI DC-CDI 
Sekring 10.0A – nodata –
     
RANGKA    
Tipe Steel Tube Underbone Pipa Besi
Suspensi Depan – nodata – Telescopic Fork
Suspensi Belakang – nodata – Swing Arm
Rem Depan Cakram Hidrolik Cakram Hidrolik / Tromol 
Rem Belakang Tromol Tromol
Ukuran Ban Depan 70/90-17 38P 70/90-17M/C38P 
Ukuran Ban Belakang 80/90-17 44P 80/90-17M/C44P
     
DIMENSI    
P x L x T 1890 x 675 x 1030 mm 1930 mm x 675 mm x 1055 mm 
Tinggi Tempat Duduk 770 mm – nodata –
Jarak Sumbu Roda 1195 mm 1235 mm 
Jarak Terendah Ke Tanah 135 mm 126 mm 
Berat (Dengan Bensin dan Oli Penuh) 99.0 kg 97 Kg
Kapasitas Tangki 4.2 lt 4.2 lt 

 

Nah hal lain yang disayangkan para pecinta Yamaha antara lain :

1. Lapu Sein dengan warna kuning/ orange terkesan ‘murah’

lampu_sein

2. Indikator sein hanya satu dan tidak ada indikator gigi

indikator_gigi

3. Lampu sein belakang berwarna kuning juga mengesankan ‘murah’

lampu_belakang

4. Pijakan kaki boncenger, masih lebih kokoh milik Vega R

pijakan 

Melihat beberapa fakta diatas, sangat disayangkan Yamaha terkesan kurang matang dalam mempersiapkan senjata barunya ini. Tampaknya Vega ZR perlu segera dilakukan beberapa perbaikan kalau mau “diadu” dengan kompetitornya. Kenapa ya, kesannya koq kali ini Yamaha seperti terburu-buru dengan disainnya. Contohnya, segera meluncurkan new Mio untuk mengantisipasi Beat tetapi ‘hanya’ merubah lampu depan. Sekarang segera ngeluarin Vega ZR alih-alih untuk menghadang Blade, padahal Blade lebih cocok jika dilawan Jupi Z, karena ternyata AHM sudah menyiapkan New Revo 110 untuk ‘melawan’ Vega.

Apakah Vega ZR mampu melawan New Revo 110 ?

Komentar»

1. rebellion - Februari 3, 2009

Pertamaaaxxxxx
hehehehehe, mas sampeyan bikin blog juga yah…oke dech succes yah, oh ya met kenal dech

2. lekdjie - Februari 3, 2009

Keduax,yg penting masih kuat buat ngojek.bukan begitu kang?
Salam piss

3. wirya - Februari 3, 2009

Vega ZR mau ngelawan REVO 110? Ngelawan Vega R aja keteteran kok mau ngelawan REVO 110. Yg bener aja loe!!!! Jgnkan Vega ZR, Jupiter Z aja gak ada apa2nya dibandingin REVO 110. Coba lihat desain, fitur,dsb REVO 110 udah menang telak dari Jupiter Z. Trus harganya gile cinkk……
REVO 110 yg udah dipersenjatai fitur2 moderen cuma dibandrol 11.6 jt yg SW sedangkan jupiter yg jadul itu dibandrol 13 jt lebih.
gimana klo gitu?

4. Mask Rider - Februari 3, 2009

ada kalanya ATPM melakukan blunder.honda aja pernah gatot ama Supra V,Supra XX,Kirana
Suzuki dg Arashi (juga dengan mematikan Shogun 110)
mungkin sekarang giliran Yamaha dg Vega ZR
Kalo ga cepet2 revisi Honda melaju kencang,udah murah,banyak fitur (paling tertarik ama auto lock key shutter nya Revo 110)

5. ^SIMO - Februari 3, 2009

@all

dengan segala kelebihannya ternyata motor honda jauh lebih murah dibanding yamaha….tanda tanda kiamat buat yamaha!

6. teguh b haryanto - Februari 3, 2009

udah lihat iklan vega zr di tv belum?
culun abis…….
gak berani perlihatkan fitur2 nya, karena tahu akan malu kalau dibandingin ama revo 110

7. anton - Februari 3, 2009

haree genee yamaha bikin motor kayak gini?
malu2in bgt sih.
mana yamaha yg katanya motor sporty?
mana yamaha yg katanya motor kenceng?
mana yamaha yg katanya motor murah?
mana yamaha yg katanya motor irit?
mana yamaha yg katanya motor hi-tech?
kok semua malah ada di REVO 110?

8. takcuma sato - Februari 3, 2009

mana honda yang katanyamotor jadul
mana honda yang katanya motor irit
kok……………………..
wewkewewkewkekwekw

9. MPSU - Februari 4, 2009

Emang yamaha enak dipakai, pergantiaan giginya halus nggak nyetak. Teman gue suka banget motor honda, begitu dipinjamin motor yamaha,baru terasa enakanya, motor honda barunya langsung jual, sekarang doi pakai yamaha. Rasa emang nggak bisa bohong, emang yamaha enak gitu, sumber info dari tukang ojek pekanbaru , Riau, Salam damai semua, peace. Thanks ya.

10. maskedriderx - Februari 4, 2009

yamaha enak karena setangnya nekuk ke dalam
kayaknya sekarang di tiru ama Blade dan Revo 110, pastinya dengan penyempuranaan
jadi pengen tau rasanya naek Balde ama Revo 110
kan katanya Blade itu rasanya Yamaha banget

11. anton - Februari 5, 2009

@maskedriderx
bukan yamaha banget mas tapi sporty banget.
yamaha mah tetep aja jadul. mana yg sporty sih dari yamaha?
vega r? vega zr? jupiter z? bandingin ma revo110 ama Blade! jauh kemana2 choy…….

12. anton - Februari 5, 2009

Baca Otoinfo di Otomotif halaman.4 ada ajakan “YUK, CEK VEGA ZR ANDA!” disitu diulas kalo Yamaha mengadakan “promo servis gratis” untuk pemilik Vega ZR, katanya Vega ZR ada masalah kebocoran oli akibat crankcase yang diduga karena packing atau presisi atau apanya lah Gw gak ngerti.
baru dilaunching aja udah begini. gimana nih?

13. oto2 - Februari 5, 2009

semua produk ada kelebihan dan kekurangannya. makanya kalo beli barang mesti diteliti dulu. kalo barang baru seperti Vega ZR sudah bocor olinya, jangan salahin semua produknya bakal serupa. dulu saat HSX keluar pertama kali, juga ada yang kirim komen kayak gini. baut oli mesin rusak jadinya oli mesin bocor mulu (aku lupa di blog mana tuh???) toh aku tetap beli HSX, dan selama 3 tahun ini gak ada kendala.
memang akhir tahun 2008 ini AHM sudah banyak belajar dari kompetitor. awalnya dari keluarnya Honda Revo. disitu AHM mulai melek kalo yang beli motornya paling banyak kaum muda yang demen desain sporty dan dinamis. jujur saja yamaha memang paling inovatif soal model dan desain, seperti MX dan Jupi Znya (nih harga bekasnya saja masih tinggi) terdahulunya model-model yamaha juga paling beda dan revolutioner seperti model yamaha Alfa, F1ZR, Vega, Jupi Z, sampai MX.
kini pasar anak muda lebih mendominasi pasar. (maklum yang masih SD saja sudah minta motor, yang tua udah naik mobil) makanya MX dan Jupi Z paling diminati. saatnya buat AHM juga melirik pasar ini. meski dengan tambahan embel-embel kenceng, tuh tetap gak mutlak. semuanya balik ke desain dan fitur yang dibawanya. (Satria FU tu contohnya tetap laku)
buat yamaha memang waktunya koreksi diri. jangan jumawa duluan (tuh iklan2nya norak banget, nggak perlu kritik2 segala deh, malah bikin imajenya jadi kamp…banget) mending stay cool aja, sambil siap-siap ngeluarin MX terbarunya…
pasti bikin heboh tuh??? (maybe…hehehehe)

14. heru - Februari 6, 2009

yemehek bakalan termehek mehek.

15. limas - Februari 8, 2009

====================
Emang sekarang klo gw lihat YAMAHA udah kelewatan dlm membandrol produk2nya. Dengan teknologi yg gak seberapa emang gak sebanding dgn harga produknya. Bila kita lihat produk kompetitor terdekatnya dgn teknologi yg sangat mumpuni bisa dibandrol dgn harga yg sangat-sangat murah. Kayaknya tepat buat yamaha untuk segera merevisi harga produknya agar tetap kompetitif
======================

bener bgt!!!

16. oto2 - Februari 8, 2009

lewat bang…
ada 3desain honda absolute revo terbaru, dan modifikasi bikinan AHM klik; oto2.wordpress.com

17. ANTON - Februari 9, 2009

Vega ZR motor abal-abal……….

18. Gus Gus - Februari 13, 2009

dari blog sebelah

PASARPUN MERESPON:

– Absolute revo terjual 28.189 unit dalam waktu 10 hari

http://oto.detik.com/read/2009/02/12/092854/1083626/648/honda-absolute-revo-sudah-laku-28189-unit

– Blade terjual 52.383 dalam waktu 2 minggu

http://www.inilah.com/berita/otomotif/2009/01/10/74686/wuih-2008-honda-laku-287-juta-unit/

atau:

http://triatmono.wordpress.com/2009/01/14/membedah-artileri-honda-di-tahun-2008/

-vega zr terjual 40.000 unit dalam 2 bulan

http://oto.detik.com/read/2009/02/10/102639/1082286/648/baru-2-bulan-yamaha-vega-zr-sudah-laku-40000-unit

dengan kata laen, rata2 penjualan:
– Absolute revo = 2.819 unit per hari
– Blade …………= 3.742 unit per hari
– vega zr ………= 667 unit per hari

gimana coba? Sangat2 LUAR BIASA!!

19. bima - Februari 14, 2009

buat MPSU, soal gigi yang halus dan tidak nyentak justru honda yang duluan karena memakai decompression … sampai sekarang gigi yamaha masih nyentak koq… kecuali pakai kopling ….

20. Nick 69 - Februari 17, 2009

@rebellion
Kangojek udah lama kok bro.
Hehe

Vega ZR harus mundur teratur.
Ymki harus denger ya..
Revo 110 diajak head to head dgn ini,zR kalah jauh bro bety.
Kalo mau 10,8jt its ok lah..
Tp kalo 12jt?
Banyak plh revonya donk
Gmna neh upgrade koq stengah tiang..
Downgrad ya iya

21. kupret - Februari 18, 2009

kasian lu pada yang matia2an bela revo, lo gak tau ya, kalo lo semua dikibulin honda..
revo tuh motor bajakan legenda. hehehehhehee melek lu pada!!!!!

22. Jupie-Z RiDer - Februari 19, 2009

Wahh.. Gw kecewa bngt wktu liat vega zr,, trlalu aneh model ny,,
pantes aja klo vega zr di jelek2in ama new revo n blade…
Tp teteup, jupiter Z gag bs d banding2 in ama revo n blade..
Jauhhhhhh brooo….
Jupie-z is the best…..

23. esemelekete - Februari 20, 2009

@kupret…
yayaya ngomong tuh ama motor katro vega ZR…

24. esemelekete - Februari 20, 2009

YAMAHA dah mulai keliatan belangnya.. :D menang body kuat doang.. kwkwkwkww sisanya mencretttt

25. Shadow moon - Februari 20, 2009

setelah sekian lama akhirnya hari ini aku liat ada orang naik VegaZR di Semarang, ya cuma 4 orang

26. Shadow moon - Februari 20, 2009

wah kangojek kebanyakan koment di warung lain
warung sendiri gak tambah barang baru nih
hehehee

27. User - Februari 20, 2009

Kita lihat saja nanti, sejauh mana motor2 cuLun HONDA Bisa bertahan !!!
Huahahahahaha….

28. bima - Februari 20, 2009

http://www.mediaindonesia.com/index.php?ar_id=NjA0NDA=

Kamis, 12 Februari 2009 12:52 WIB
Yamaha Motor Diperkirakan Menderita Rugi
TOKYO–MI: Penurunan penjualan sepeda motor dan penguatan yen diperkirakan akan mendorong Yamaha Motor Co Jepang merugi untuk pertama kalinya dalam 26 tahun terakhir pada 2009, demikian peringatan perusahaan itu, Kamis (12/2).

Yamaha telah menikmati rekor penjualan tinggi hingga krisis ekonomi mulai menahan permintaan untuk produk-produknya, yang juga termasuk mesin perahu dan mesin pembajak tanah.

Laba bersih turun 97,4% pada 2008 menjadi 1,85 miliar yen (US$20,5 juta), kata perusahaan.

Setelah mencapai rekor tertinggi pada 2007, pendapatannya jatuh 8,7% menjadi 1,60 triliun yen dalam 12 bulan yang berakhir Desember lalu.

Yamaha mengatakan lebih sedikit orang yang diperkirakan membeli sepeda motor tahun ini, sekalipun di pasar-pasar yang ulet seperti di Asia dan Amerika Latin. Pada waktu yang sama, yen menguat menggerogoti pendapatan luar negerinya.

Grup memperkirakan sebuah rugi bersih 42 miliar yen untuk 2009. Pendapatannya diperkirakan turun 22,1% menjadi 1,25 triliun yen.

“Penjualan telah memburuk dengan cepat sejak November, akibat menurunnya permintaan dan menguatnya yen,” kata grup.

Yamaha mengatakan akan mengurangi produksinya di seluruh pabriknya, untuk memangkas biaya dan investasi dalam upaya menahan kerugian. (Ant/OL-01)

29. aloy - Februari 21, 2009

====================
Emang sekarang klo gw lihat YAMAHA udah kelewatan dlm membandrol produk2nya. Dengan teknologi yg gak seberapa emang gak sebanding dgn harga produknya. Bila kita lihat produk kompetitor terdekatnya dgn teknologi yg sangat mumpuni bisa dibandrol dgn harga yg sangat-sangat murah. Kayaknya tepat buat yamaha untuk segera merevisi harga produknya agar tetap kompetitif
======================

bener bgt!!!

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

hu um. setuju bgt bro.
contoh paling mencolok adalah revo 110 vs jupi z

30. aloy - Februari 21, 2009

====================
Emang sekarang klo gw lihat YAMAHA udah kelewatan dlm membandrol produk2nya. Dengan teknologi yg gak seberapa emang gak sebanding dgn harga produknya. Bila kita lihat produk kompetitor terdekatnya dgn teknologi yg sangat mumpuni bisa dibandrol dgn harga yg sangat-sangat murah. Kayaknya tepat buat yamaha untuk segera merevisi harga produknya agar tetap kompetitif
======================

bener bgt!!!

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

hu um. setuju bgt bro.
contoh paling mencolok adalah revo 110 vs jupi z.
Untuk yg tipe Sw, revo 110 dgn model lebih keren, fitur jauh lebih modern, dijual cuma 11 jt-an, jupi z dgn model masih terbilang kuno tanpa fitur2 modern dijual 13 jt-an

31. Sonayyy - Februari 23, 2009

KAng KANGOJEk
Mana artikel lainnya kang…klo bisa artikel gosip tentang motor sport berfairing dari ATPM indonesia,…he..he..

32. Masked Rider - Februari 23, 2009

setuju ama no.31 Soonayy
iya nih kang ojek kebanyakan koment di warung lain

33. YAMAHA addict - Februari 23, 2009

Kang ojek lg bnerin mtor nya yg abis TURUN MESIN ,,
motor nya HONDA sihh !!!
Hahahaha,,,

peaCe,,,

34. kangojek - Februari 24, 2009

@31 ,32, 33

Sorry boss, lagi ngejar setoran, alias banyak kerjaan. Gak sempet bikin artikel baru. Ditunggu aja bro, lagi nyiapin artikel tentang Yamaha, tentunya dari sisi yang laen. Mau keluarin artikel mengenai otomotif kuatir bikin jenuh, takut bikin orang berantem kayak di warung sebelah.

@33, bisa aja nih…. sorry bro, gw emang punya Honda, tapi ada juga 2 Yamaha dirumah, lagi bingung mo nuker vega R yg udah habis kreditnya, masih ragu2 dengan Vega ZR

peace juga bro…

35. rei 34 - Februari 25, 2009

Ada yg perlu sdkt direvisi dr vgzr dg harga segt biar bejaban ma revo110…
-mika sein ganti bening.
-step boncenger ganti ,comot aja punya vg r biar murah
-panel tambahin indikator gigi
-behel model vg r pipa agak oval jgn pipa bulet kek gitu kesanya murahan..
…ubahan segitu aja dah cukup…moga2 laku jualanya

36. Masked Rider Javaneshe - Februari 25, 2009

@ rei34
-untuh behel mending comot punya Mio CW, kan banyak dipake oleh Vega R owner
-Harga diturunin, yah harga dasarnya tetep, tapi di diskon
-Kalo perlu kasih velg CW (tapi untuk varian Vega belum pernah diterapin velg CW)

37. esemelekete - Februari 25, 2009

yamaha seret penjualan nyalahin pasar yang lagi lesu… padahal jelas jelas kesalahan mereka sendiri..
sapa suruh bikin motor katro banget gitu.. dah modelnya aneh.. fitur standar.. gak ada indikator gigi.. rem tromol.. pelek jari jari… dll

ahhh yamaha makin katrok saja kawww

38. YAMAHA addict - Februari 25, 2009

@kangojek

emang harus ragu bro, toh gw ja males liat vega ZR,, haha..

Mending beli jupiterZ CW aja, ato klo ada duit lebih beli MX.. Hehe..

*Peace*

39. Komengtator - Februari 25, 2009

Ane dah lumayan sering liat vega zr di semarang…
kesan yang ane dapat setelah bola-bali liat langsung…
Ini motor baru tapi koq gak eye catching sama sekali…
kayak liat motor lawas aja…
rak iso di ajak bergaya babar-blas!!!! (kecuali kalo udah di-makeover abis lho ya…)

40. maskedriderx - Februari 26, 2009

@ Komengtator
Sampean Semarang to?
Kalo aku tiap hari lihat Vega ZR di Parkiran Masjid Baiturahman
kesannya yah kurang garang, kurang lancip
cuma kalo dibandingin ama motor Yamaha lain, bodynya termasuk gede
selama ini Yamaha kalo bikin motor kan imut-imut, kecuali JupiterMX
tadi liat sebelahan ama Shogun 125 posturnya sama tinggi
kalo Vega R, Jupiter Z kan terkesan pendek

41. Komengtator - Februari 26, 2009

@^
injeh… kula tiyang semarang.

mungkin bukan bodinya yg gede tp sayapnya itu lho.. kelebaran abiz!!!
tp udah lah… bwt gw gak masalah, klo ga suka ya ga usah beli. klo orang suka ya wez ben…

42. Mike - Maret 1, 2009

Just passing by.Btw, your website have great content!

_________________________________
Making Money $150 An Hour

43. Yonas - Maret 11, 2009

kelihatannya beberapa komentator disini punya dendam tersembunyi ama YAMAHA, kasihan. Gak pa pa, dikeluarin aja daripada kena serangan jantung ntar, YAMAHA emang gitu, bikin kompetitornya jantungan………….

44. ashley - Maret 12, 2009

hehehehe, bagaimanapun pasar yg menilai…akhir2 ini banyak liat vega zr….berseliweran…malahan blade jarang …revo jg….mungkin ditempat gw kebanyakan pd demen yamaha…soul dah seabreg!!

45. Mask Rider - Maret 14, 2009

Makin banyak yang mencela (termasuk aku sendiri) tapi tiap hari liat motor ini…malah jadi penasaran…malah jadi pengin beli?
hmm

46. Sieght - Maret 27, 2009

Emang,ak jg dlu wkt pertma bli vega zr bkn trtrk ma bodiny tp sm mesinny..Mklm mw ambl yg 125cc blm kuat,jd cr aj yg sdkt d ats 110..Dan trnyt g trlalu mengecwkan!!Mlh skrg ak dah mlai jth cnta ma ZRku,..
D tuh ibrtny cewe tomboy yg aduhai sexyny,tp punya tenaga yg macho…
Mgkn ini yg dblg org blm kenl maka tak syg…!Yg past stlh kenl ZRku,bkn ak mkn jth cnta aj…
Sori ne tmn2 smua,br kalian pd jelek2n ZR…Ttp g ngrh soalny ak lg kena sindrm cnta buta ne..
Mdh2n kln jg bs segera melht ksexyan ZR…Piss…!

47. Germo Sarkem - Maret 29, 2009

Numpng lewt ne…

48. anton - April 8, 2009

vega zr gak jelek2 amat kok. masih cocok bwt ngojek apa jualan sayur. apalagi klo dikiloin. wah manteb bgt tuh mumpung harga besi skrg lg mahal.

49. Kupret - April 20, 2009

Yamaho?
Di Pasar Moge dari dulu sampe skrg cuman andelin R6 sm R1..
Di Pasar Matic dari dulu smpe skrg cuman andelin “mio”
Di Pasar Bebek dari dulu smpe skrg cuman andelin Vega sm Jupie
Di Pasar Sport cuman ada Scorpio doang..
wkkkkk… inovatif? kemakan omongan sendiri “cuman ganti baju”
Semua motor di atas indentik dgn keceng=boros…
Apa bedanya sm Kawasaki??
(Yamaha = Kawasaki) Boros.. harga terjangkau tp kalo kantong bolong?
(Honda = Suzuki) Irit dan inovatif, selalu bersaing sehat
Gw pernah punya Nouva-Z, Boros banget euy… gile…
Gw naek karisma dari menteng ke cilandak PP, cuman 1 liter
Pake Nouvo Z, weleh2 .. gile euy 2 liter.. perbedaan yg jauh

50. SANDRA - April 23, 2009

DARI SUMBER YANG BISA DIPERCAYA ( TEKNISI HONDA ASTRA MOTOR) TERNYATA BAHWA MOTOR HONDA REVO 110 ITU MERUPAKAN PEMBAHARUAN MODEL DARI HONDA LEGENDA, MESIN HONDA REVO SEBENARNYA GAK TERLALU JAUH DARI HONDA LEGENDA, CUMA BODY DAN BENTUK MESINNYA DIBUAT BEDA, BANYAK ORANG YANG TIDAK MENGETAHUI ITU , COBA KALIAN TANYAKAN KETEKNISI HONDA YANG BERPENGALAMAN, DENGAN SYARAT MEREKA MAU TERBUKA DAN JUJUR MEMBERIKAN INFORMASI SESUNGGUHNYA.

51. rudi - April 23, 2009

benar saya sudah membuka dan membandingkan mesin revo ii0 dengan legenda ternyata gak jauh beda sama saja, jadi apa ini namanya?

52. Alex - April 29, 2009

@user
Sotoy bgt lu..
Yamaha tuh yg bagus cm mx ama vixion.. yg lain di loakin aja th.. hahaha…

53. suro sujancuk - April 29, 2009

dicerca makin laris manis,gap penjualan bulan maret tinggal 8000 unit

54. User - Mei 1, 2009

@alex -52
dasar GEMBEL …
Taunya cuma barang2 bekas,,
kasian banget sih lu !!!

Hahahaha…..

55. afan - Mei 5, 2009

yamaha vega zr ini di adopsi dari vietnam. tentunya disesuaikan dgn selera orang vietnam atau regional sana. begitu juga model sebelumnya yaitu new vega r juga diadopsi dari vietnam.

fyi, di thailand model vario, skywave, nuvo punya dobel headlamp, begitu juga diberlakukan di indonesia. tp di vietnam semua motor tersebut diubah dgn menganut single headlamp.

56. moslemarch - Mei 6, 2009

wdw yg pd tengkar mumet bacanya…..pdhl tdnya niat cm pgn bandingin vega R ma ZR. tp ud mantep beli vega R. lg BT ma honda soalnya gw pny supra x 125 velg racing transmisi giginya g bs alus alias nyentek…..trus head lampnya bkin brisik……msh bgs honda grand 92 gw…..jauh malah….cm kalah desain body aj. pdhal br beli 2006. sebellll…..ud nyobain vega R lbh alus transmisi giginya, trus tarikanya ok. handlingnya jg ok……..bodynya g berat…..mkin manteb…..

57. Fuck honda - Mei 12, 2009

Gw pernh krj di pabrik honda. .
Ternyta honda membohongi konsumen. . Liat bgai mana dy mengganti bodi supra fit bwt motor revo. . Bhkan smp skrang. Cuma ganti2 bodi ma kunci. Permainan lama honda.
Bhkan blade cm mesin supra x. . Cm blok mesin yg dirubh bntuknya.
Gw ngrasa berdosa kerja di honda. . Malu bgt gw.

58. TR0JAN - Mei 13, 2009

YAMAHA tetep yg terbaik lhaaa…

HONDA is bullshit..

59. yuri - Mei 29, 2009

Wah jadi bingung ni pilih Vega ZR apa Revo..?soalnya aku lagi gak punya motor,sebelumnya punya Vega R dah aku jual dua minggu kemarin laku 7 juta tahun 2004 dan rencananya habis gajian bulan ini aku mau beli eh malah jadi bingung…?

60. asyik - Juni 9, 2009

ta*k pilat kau

61. nha - Juni 15, 2009

Gw pikir yg namanya bebek ya harusnya kaya bebek, seperti MX pantatnya kayak bebek jantan, HSX kaya bebek banci, Revo jantan banget, jupiz kayak bebek habis nelor tapi kenapa Vega ZR kayak pantat Simpanse ya? mestinyakan kayak pantat bebek juga,…. tapi ini mungkin pendapat gw doang. yang ngak sependapat monggo mengutarakan pendapatnya..,,…

62. nha - Juni 24, 2009

Saya penggila pantat..
Hahaha…..

63. tce - Juni 26, 2009

ah capek banget ngelihat komentar bego-bego…dari yg bilang mesin blade itu mesin legenda sampai yang bilang mesin supra x. Mesin legenda aja ada kap plastiknya revo kagak…dari bentuk kepala silinder antara supra x lama dengan revo juga beda sekali.
blum lagi komplingnya…strokenya, rocker arm
sudah jelas kok kalo antara vega zr diadu abs revo yang menang siapa…cuma yg fanatik yamahan yg menagin vega zr..yang netral ak bertaruh 10 juta pasti akan milih revo kok
vega zr…..model kuno harga lebih mahal…

64. nick 69 - Juli 8, 2009

Eit,skrg vega zr dijalanan bnyk yg pakek lho
Aneh ya

65. mm - Juli 28, 2009

iya tuh yamaha … akhirnya ikut2 honda yg ktnya honda sering ganti baju aja, baru menang penjualan sekali aja udah bangga, honda udh taonan menangnya… mungkin yamaha udah kecapean bikin motor yg canggih, cepat, dan berteknologi baru, tp akhirnya dijualnya payah2 juga, mknya skrg jd gitu..tu ….
lagian yamaha khan motonya ‘semakin didepan’ dan ‘semakin didepan juga di SPBU’.
dan Juga jelas yamaha semakin di depan dari yg laennya coz yamaha selalu samain motor yg beda cc-nya. liat aja cc-nya yg selalu dilebihin sama yg sekelasnya. klo bikin iklan selalu CC-nya di gembor2in.. malu dah …. apalagi Vega ZR sama juga yg motor laennya klo bikin iklan lebih dari satu… tuh Vega ZR iklannya ampe 4 biji ….. didunia marketing byk iklan tanda barang nga laku wkwkwkwkwk

66. mm - Juli 29, 2009

to Fuck Honda… and to All

gw netral bro …
luh kerja di honda di bagian paannye … cleaning service kliii…… gaya luh sok tau bgt … mang yg bikin mesin tuh luh …. biar luh bilang ganti baju aja nyatanya honda lebih laku bro …

lagian honda mungkin bikin motor itu nga sembarang, liat kondisi jg kli dari mulai kondisi jalanan, peduli BBM, safety dan kegunaannya….

-gw suka honda karena bikin motor ngeliat kondisi2 tertentu,tp cc nga pernah yg gede2.
-gw suka yamaha bikin motor karena mengikuti mau konsumen (cc melebihi mulu,maunya cepet) tp tp nga liat aspek yg lainnya, cuman cc aja diurusin.
-gw suka kawasaki klo ngluarin motor kebaykan motor laki, tp onderdilnya mahal.
– gw suka suzuki karena mengadopsi semuanya, tp kerakusan sampe2 kualitas motornya payah, nga diurusin,cepet ancur tuh motor.
– Tp gw lebih suka wanita cantik bro …. hehehehe

Tp itu pendapat gw… tp tau yg laen …

But .. gw nga stuju ada motor cc pd gede2, dijakarta mang mtr bisa lari sekenceng apa sih kecuali pas lebaran, luh pada nga peduli apa sama dunia luh yg di keruk terus sumber dayanya buat ngasih makan motor luh, luh pd nga takut sama mati apa?… belum pernah gw liat org2 demo ke para pembuat motor untuk JANGAN MEMBUAT MOTOR DENGAN CC GEDE ….. buat motor maksimal 100 cc klo bisa 50 cc.. hehehehe knp gw jd marah2 ya ….. kasian gw nga ada yg denger …

SAVE THE WORLD BRO….

peace bro ..

67. trey - Agustus 17, 2009

wakakakaa….
Yamaha mah mongtor abal-abal
masa vega Zr ama astrea grand gw masi menang grand gw

trus klo masalah mesin revo tuh bukan mesin legenda daleman blok silinder udah beda

68. lorenzo - Agustus 18, 2009

jangan gt bro..
vega zr dr pd motor laen lebih terasa yahud, selain cc nya makin gede, motor jg enak bgt buat ridding…
gue jg abis beli ga nyesel, ga ngaruh ama kata2 yang merendehkan yamaha………..

dari pada suzuki emg motor abal2 bner… cepet rusak……!!!

69. red shogun - September 3, 2009

#68

sparepart yamaha paling letoy dan murahan. mana ada motor yamaha seangkatan shogun kebo masih wira-wiri dg performa ok? udh jd rongsokan semua.

maaf, saya bukan komeng. pake motor yamaha bukan berarti elo rossi. gak usah ngehayal deh. kampungan mah tetep aja kampungan…

70. dismas070492 - September 9, 2009

@ red shogun = setuju broo

aku bukannya njelekin Yamaha.

Tapi aku setuju bahwa pake motor Yamaha bukan berarti elo rossi.

——————————————————–
Yamaha Jupie Z 2003 temenku, borosss nemenn..
kemaren itu 3liter bensin cuma untuk jalan sejauh 80km. Padahal mesin standar abis. kalo udah bore up 130cc mah wajar segitu.
setauku Jupie z bisa 1 liter 35-40km

berarti 1liter =27km. Apa benar konsumsi jupie z lama segitu?
jupie z baru bisa berapa ya? moga lebih hemat

71. STEVANUS - September 9, 2009

yamaha bagaimana sih bikin VEGA ZR bentuknya jelek dan lampu belakang VEGE ZR jelek banget bagusan VEGA R deh.udah gitu di spedo meter nya engga ada langkah gigi nya,kalau VEGA R kan ada langkah gigi nya

72. barios - September 12, 2009

di honda tiger, yamaha vixion, scorpio, thunder juga gak ada langkah giginya… padahal lebih mahal… jelek banget 4 motor…

73. verio - September 12, 2009

setuju…

trend motor gede skarang kan gak pake indikator gigi…

jdi vega zr skrang ikut trend motor gede, yaitu gak pake indikator gigi

stuju khant..?

74. ferdi - September 12, 2009

stuju bro…

q skarang pake honda, rasanya pengen bakar ni motor…

udah tarikannya gak enak, bobrok…

75. dedit - September 12, 2009

misteri ‘mengapa motor honda selalu ngirit’

1. cc-nya paling kecil ( makanya irit bukan maen, tapi tarikannya LEMOT !)
2. Ngejar murah ! ( emank motor murahan )

contoh revo lama vs vega R

a : ktimbang vega R, mending revo aja… udah irit tarikannya enak.an revo bro..

Itu bohonk… udah jelas liat spesifikasi pabrikan masih menang vega R.
Revo : 100 cc
Vega R : 110,3 cc

Power & torsi juga menang vega R

emank HONDA ITU SUKANYA NGIBUL, BOHONK, KAMPUNGAN!

hahahahaha

klo ga percaya , silahkan buktikan

76. yodi - September 12, 2009

Footstep boncenger vega zr kan ikut trend masa kini.. nempel di body… jadi mengurangi efek getaran..

gitu koq di bilang jadul…

ya kalo HONDA dari dulu JADUL..

klo Suzuki sih masih lumayan ada di atas honda

Urutan kualitas :
1. Yamaha
2. Suzuki
3. Honda

77. Aryo - September 20, 2009

Tampilan Vega ZR jadul, kuno, gak ada keren-kerennya, basi, gak gaul, motornya bapak-bapak.

78. mo2n - Oktober 1, 2009

Menurut survey di daerah gw, biasanya anak2 muda klo beli motor y belinya YAMAHA sesuai logonya “Yamaha Semakin di Depan” cocok untuk ngebut coy…..

Kalau yg beli HONDA ya rata2 bpak2 cz jadul mngkin, motornya bapak2 oeee…. wkwkwkwk

Kalau gw te2p milih YAMAHA cz selalu didepan cihhhh hehehe
sukses bwt YAMAHA dech

79. asep saepurohman - Oktober 3, 2009

w ngambil yamaha vega zr d-b,.. besok turun,… moga aja ga ngecewain,.. ga tau knapa w ngambil motor ntu padahal dah di jelek2in ma banyak orang,… hihi aneh,…

80. mario_devan - Oktober 6, 2009

selera orng beda2
mri kita hargai perbedaan itu
klo mnurut pndapat pribadi…
ya…..Yamaha semakin di depan
peace

http:// yamaha-friends.com

81. Mas Jo - Oktober 28, 2009

gua baru ambil vega Zr… tapi ga nyesel kok… cukup irit.. bensin seliter masih bisa pulang pergi bekasi ciputat…. dan getarannya lebih halus dari Vega R New.. untuk jarak jauh lebih enak ngendarainnya…

Gua ga pro kontra, ampir semua motor udah gua cobain…

setiap produk punya masing kelemahan dan kelebihan, cuman sales aja yg kerjanya adu mulut di blog ini…

82. zr rider - Oktober 29, 2009

Gw pake zr,irit bgt cuy,gw akuin itu coz ud nyoba ke pdk gede-kebon jerukjakbar-puncak bogor-kebon jeruk jakbar-pdk gede.cm abis 30rb haahahaha irit bgt cmiiiiwwww

83. agus yulianto - November 5, 2009

menurut saya masih jauh lebih bagus vega R new daripada vega ZR keluhan masalahnya tidak berbeda deengan yang lain,diantaranya dari lampu sein yang terkasan murah dan juga spedometernya yang kurang bagus

84. bachex - November 14, 2009

Ini baca diotomotif, para pembeli vega ZR pd kecewa motor yg dibelinya gak sesuai yg diiklanin ditv. makanya gak pd mau bayar cicilannya lagi.

http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/7546

makanya yamaha jgn ngibulin konsumen terus dong!!
Apa gak kasian apa lihat konsumen yg udah beli dgn hasil peras keringat banting tulang!!

85. Malik Abdullah - November 17, 2009

Kalau saya tetap merasa bahwa Vega ZR itu bagus dibanding Honda Revo 110cc, alasannya:
1. Perpindahan gigi di Vega ZR amat sangat halus dibanding Revo 110cc karena sdh tdk pakai pegas konvensinal.
2. Tarikannya jelas 100% menang Vega ZR karena cc lebih besar dan teknologi mesinnya bagus.
3. Suara mesin Vega ZR saat idle maupun saat jalan terdengar lebih halus meskipun cc nya lebih besar.
4. Untuk perjalanan ke luar kota jelas lebih nyaman Vega ZR karena jarak terendah ke tanahnya lbh rendah dibanding Revo 110cc dan wheelbasenya lbh panjang. Valentino Rossi pernah mengatakan semakin panjang wheelbasenya maka sepeda motor tersebut semakin nyaman.

*Soal desain bodi itu pasti adalah hasil survei tim Yamaha di lapangan dan nyatanya banyak yang suka.
*Penutup lampu sein kuning supaya bisa dikasi lampu warna putih sehingga terlihat lebih terang ketika menyala.
*Speedometer minim indikator karena berdasarkan hasil survei di Indonesia bahwa orang Indonesia menyukai sesuatu yang simple jadi indikatornya ya dibuat simple saja. Yang dibutuhkan paling hanya indikator untuk bensin, lampu, lampu sein, dan kecepatan.

Tarikan dan top speed Vega ZR memang kalah dari Vega R demi alasan keiritan. Meskipun begitu masih saja unggul dibanding Honda Revo 110cc.

86. dismas070492 - Desember 1, 2009

Udah ada yg main bore up vega zr lum ya?

kata beberapa bengkel, piston bisa pake oversize 200 tuh :)

87. dismas070492 - Desember 21, 2009

new jupiter z gimana ya bro? apa lebih lambat dari jupiter z juga?

coz aku liat di brosur emang torsinya new jupie z kalah sama jupie z.
modelnya sih ciamik. kerennn.

88. thiponk - Desember 23, 2009

kantor gw beli revo std 2 biji, kok kenapa boros yah, pake duren sawit – bojong gede minum bensin 10.000, tapi temen gw pk jupi z, isi 15 rb, bisa PP, ada masukan?

89. fulladder - Desember 29, 2009

pertama kali liat vega-ZR, langsung ILL-FEEL booo….!!! Jadul parahh..!

sekarang yamaha emang msh bisa nyaingin honda..
tapi kalo yamaha begini terus, suatu saat penjualan yamaha akan DROP..

Bisa2 suzuki nyusul lagi tuh…

hehehehehhe..

90. vano - Januari 26, 2010

klu aq siih smuanya ga usah berdebat mnyangkut soal motor. aq uda pake motor dri ke-3 merk. yamaha-honda-susuki. emang klu ymha vega r kalah di designnya. tapi klu utk jupiz top buanget ,khususnya motor yamaha lebih kuat mesinnya. klu honda siih katanya irit, tpi buktinya ga irit jg kog. contoh honda supra 125 cc, buktinya cm mutar2 jakarta 3 liter ludes.
tapi klu mau perbandingan HONDA _ YAMAHA_SUZUK :
**yamaha.. biar uda bbrpa kali turunnin mesin tetap oke tarikannya bahkan kekuatan mesinnya tetap bertenaga. aq puy teman puy motor jupiz uda 10 taun ,bolak balik beratus2 kilo meter ga masalah.
**honda… irit tergantung cc nya. tapi klu mesinnya uda mulai di bongkar2, pasti kecepatannya uda mulai lemot bahkan mesinnya bunyinya mulai ga halus lagi.
**suzuki….. motor ini terutama yg 4 tak,,, klu uda lewat dari 3-4 taun , klepnya sll bermasalah dan sll keluar asap.

jadi aq bilang jgn salah pilih motor.. yamaha yg bagus, tpi jgn pilih yg jupi mx, sebab jupi mx suka masalah.

91. Cuit-Cuit - Februari 8, 2010

Yamaha menang di Mesin (113Cc) dan keunggulan lain.
Honda menang di Design (Sporty.) dan keunggulan lain.

Jadi yang menang adalah…. “Jepang”, karena smua itu buatan mereka.

Monggo, selamat menikmati :)

92. ASH - Februari 23, 2010

vano
jupie mx….ada turunan tehnologi motogp bro…..( yahoon says)…tpi kemaren week end nyobain jupie Z sebelum burhan..enak jg loh tarikannya…lumayan lah ngebut…mx kan ngebut..tpi rada bkin pegel kalo nyantai…hahahahahaha….pgnnya ngebut terus…tpi…..yah gtu deh..overal jupie z enak kok….

93. dew - Maret 5, 2010

yang komen mesin revo 110 = mesin legenda GUOBLOOOGGGGG POLLLLLLL. posisi kruk ass dah offsett minim gesekan. cam / templar dah pake roller yg minim gesekan. bahkan mekanik roadrace/drag pada aplikasikan ini semua. kopling dah pake sistem ‘matahari’ kaya di mobil. Meski gw juga sebel ma Honda (gara2 nahan sport 250cc) tapi untuk bebek mulai generasi supra 125 ampe revo/blade 110 honda yg paling canggih. Bebek yamaha?????? dari crypton ampe Jupiter basis mesin sama plekkk cuma maen bore up seher aja. dasar yg komen pada ga ngerti mesin.

94. dismas - Maret 6, 2010

@93.. kalo gitu dilarang saling comot sparepart ajah biar Yamaha tau bikin tuh roller nggak gampang.

95. v3 - Maret 10, 2010

spa yang bilang vega zr jadul???????????????yang bilang itu yg jadul n katrok gak bisa merasakan kenikmatannya…….maklum aja kn gak penag nyoba,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

96. v3 - Maret 10, 2010

sopo seng ngenyek vega zr?????????????????tunggu pembalasnnya

97. DLY - April 14, 2010

aku orangnya netral ni..
tapi,,
aku kasian ma vega zr.
iklannya kayanya ga ada hubunganya ma motor.
eh,, kalo pake vega zr, bisa dapet cewek cantik..!! (katanya yamaha)

ihh,, ga masuk akal..

yg beli vega zr tu paling yg ketipu ma iklan..

buat temen2 disini yg ngoment vega zr bagus lah,, kebanyakan dari mereka fanatik yamaha.
aku bernani bertaruh,, byk orang yg lebig milih revo.

satu lagi,, yamah0 sepertinya ga mau sama CC-nya sama HONDA.

hmm.. ada apa yaa??

siapa yg bisa jawab pertanyaan ini,,???
tolong..

98. my vaio - April 19, 2010

eh YAMAHA semakin di depan, ada yg tau ga, yg semakin didepan itu apanya? tolong donk di rinci….

99. DLY - April 23, 2010

@my vaio: kalo itu aku kaga tau..

kalo slogannya vixion yg, ga ada yg ngikutin aku tau,,hahahaa

100. redrunner - Mei 5, 2010

jadi Revo pantesnya berhadapan sama Jupiter atau Vega nih…?

101. Chriz' - Mei 7, 2010

ya apa mau dikata,yang namanya motor yamaha itu is the best. Buktinya tanjakan aja motor yang lain itu kewalahan……

102. shogun FL - Mei 29, 2010

kata siapa kewalahan,di TANJAKAN,,,,? penilaian yang objektif donk jangan asal bunyi,,,,,

103. hadycools - Mei 30, 2010

aqu jg lgi bingung nih mau beli revo atau vega zr.
tapi selama ini aku udah pernah 4 kali punya motor semuanya yamaha : dr RX King, jupiter MX, vixion, mio, trus sekarang vega R.kesimpulan dr 5 motor itu yang paling enak di ajak riding yah vega R. posisi duduk/ridingnya nyaman bgt,comfortable gtu loh.
untuk rx king(boros), MX(posisi duduk kurang nyaman,setang agak tinggi), vixion(terlalu bagus dikit2 takut lecet,tp lari nya mantep bro injeksi alnya), mio(BOROZZnya minta ampun).
nah skrng aku pengin jajalin honda kali ini revo 110, tapi jadi ragu soalnya aku jg punya pendapat kayanya honda cuma ganti baju doang,mesin revo = legenda.
ahhh… daripada pusing mikirin bodi vega zr y katanya jelek mending ambil new jupiter z aja kali yah…,bodi sporty abisss…
yahh… lagi lagi yamaha. hidup yamaha……
percaya deh bro… yg belum pernah njajalin yamaha,jangan pd banyak omong. yamaha nyaman bgt kalo dikendarai.posisi duduknya mantebbbbb ngt. silakan mencoba sendiri.

104. iqbal - Juni 11, 2010

duh binung amt ceh pda debat,, klo mw lo tndingin z yuk vega zr ma blade taw revo110,,,,!? yg mw pgang revo110 n blade hubungi w klo lo pda mw adu balap drag,,! HONDA menang d design z,tai laso lo pda! kmren tmen w blap pke blade,, starting race prtama tuh kalah ma yamaha,,tranmisi’y n gas’y msih kurang agresiv,, ! ckrng kn vega zr lmpu sein’y dh da yg putih,, so yyg lmpu kinung’y dh discontinue tuh,, YAMAHA MY DREAM MOTORCYLE,,

105. Kodok Ijo - Juli 22, 2010

Ngapain sih pada berdebat? Udah jelas2 yg paling keren & mantap itu Satria F150 si hyper underbone (OOT mode: on), hihihi… kabur……….

106. Kodok Ijo - Juli 22, 2010

Di atas langit masih ada langit bro2 semua… jadi gak usah sombong2 pada. F150 aja msh hrs bertekuk lutut ama 150RR, ya kan?

107. danms - Agustus 9, 2010

siang…

jgn saling mencerca dan mendukung 1 merek, lu diberi uang 12jt pun kagak bsa bikin 1 motor (sampe matipun), dkung 1 merek emang ama produk yg lu dukung, lu diberi imbalan???kagak kan???

108. legobs - Agustus 11, 2010

waduh…tambah mumet klo baca coment2 diatas….jadi bingung pilih motor…?????enakan naik ojek aja wes…bisa gonta ganti motor…..hehheehhehehe……

109. allie condet - Agustus 14, 2010

Sumpah dapet dari mana idenya coba, pa lagi jupiter z yang baru lampu belakang ga jelas, seminggu udah goyang2 asli sumpah bentuknya ga jelaz dech, sporty dari mana coba pokonya ecek2 banget dah, vega zr, waduch ribet, masa buka karburator aja sampe buka semua body. yang jelaz ribet2. jjr ja w punya vega zr, dan w agak nyesel w pngen coba service sendiri tapi buka body semua. mtor murah aja ko ribet

110. allie condet - Agustus 14, 2010

ape jg punya zr, mending vega biasa

111. ridwan - September 22, 2010

vega zr adalah motor pantek saya rugi banget membeli nya,sayamau tukar dengan jupiterz

112. heheheu - Oktober 25, 2010

yang jelas motor sekarang kwalitasnya jelek jelek peace ga usah pada ribut yg ada hanya permusuhan mari kita jalin persahabatan apapun motornya itu selera masing masing tapi gw dah setahun pakai revo absolute enak dipakai bisa ngasapin vega zr :P :P

113. Ryan - November 1, 2010

Waduh..aku udah trlanjur bli vgazr sbulan yg lalu..tp gak apalah..biar smua pada njelek2in vgazr,aku tetap suka.tarikane mak nyut..bodyna kokoh….irit bnget..
YAMAHA semakin didepan

114. salman - November 24, 2010

tlong ksh saran yg bener deh q..
alny q prlu cpat dpt motor nih…
vega zr-db gmn?

115. Sharing aja - Desember 19, 2010

Cuma mau share pengalaman… Saya pake Vega ZR…

Kemaren lebaran saya dari Tangerang ke Baturaja ( 463 km — pengukuran didapet dari Google Maps) cuma isi pertamax full tank 3 kali rata2 tiap isi 3,5 liter. Artinya menghabiskan sekitar 10,5 liter. Klo dikonversi berarti sekitar 44 KM/liter dan habis sekitar 80ribu.

Soal tunggangan, bawaan stabil, getaran halus, dudukan nyaman (Bukan promo lho tapinya…)

Klo pake yang laen blm tau.. Pernah pake Nouvo Z cuma sampe Bandar Lampung habis sekitar 5 liter (184 KM) artinya 37 KM kurang dikit per liter.. Mungkin karena jalan stabil…

116. bobby - Januari 3, 2011

gmana ya mas….
solusi buat transmisi pada vega zr
kok nyeret ya waktu dipakai
macam kehabisan kain klos gitu mas…
lagi pula kain klos nya cuma 2..
gmana solusi biar lebih mantap mas…

117. meonk66 - Januari 10, 2011

for bro bobby ganti aja ma house koplingx jupiter mx pas kok cuma harus bongkar gigi sekunder aja kok….tarikannya makin maknyus dijamin tak ada power yang terbuang sia-sia….ane juga pake zr emang klo dari segi tampang sech udah fakta tak sebagus blade tapi buat jalan2 tubuh terasa santai kok naek vega zr…..buat bore up cukup bersaing juga walau tak ganaz jupie (kode 5TP) atau vega (4ST) tapi klo lawan mesin2 honda yang berkode C100 (grand,supra,revo lama) pasti tak mampu memberi perlawanan berarti….klo lawan revo absolute (110cc) pernah tak kalahin tapi pernah dikalahin blade berarti secara kesimpulan kekuatan hampir sama…..based on “BALI(balap liar)” 201 meter….

Semoga berguna untuk banyak orang……CMIIW

118. BAni - Januari 18, 2011

112;maen AJ u MA VeGA Zr
W hondA mA kgA AdA T**”nYA
W be**kin BSA
HAhahay

119. F4121IS - Februari 20, 2011

Ah ngapain didebatin, menging pake supra fi
Nyaman, irit, keren and performanya juga lebih dari cukup buat harian
haha promosi

120. irawan - April 13, 2011

revo. blade. kirana. supra. kharisma. jupz. vega r. …atau apalah pko_y bebek.. mau drag sama zr gw…? gw ladenin lu…

121. Edy Poethra Van Houten - April 18, 2011

pada ngomongin apa seh elu pada……?!?!?!?

lawan vega r gw yg keluaran thn 2008 aja lah.

berani…..???

speck mesin vega r ane :
piston CBR punya + tongkat piston ninja RR + per klep jepang punya + karbu SP PE 28 ‘n’ pengapian full set YZ125.

200M, 400M, 1000M ane layanin semua…..!!!

Mau….???

122. paijo ndeso - Mei 9, 2011

yang penting ONE HEART alis SATU CETAKAN…hahahahaaa

123. ophall - Desember 15, 2011

tai tai tai…………………. untung.y uph cie ?????
mua.y buatan jepang, qta sedang mengalami penja2han modern?? jgn pd debat ge justru bersatu lah agar indo mampu bangun dari tidur.y ???

124. fahmi OneHEART. - Desember 17, 2011

wlwh wlehh,, ZR tu kga ad apapnx am REvo gw. trikan llet fitur, murhan kyaap tu. coba revo biar ccnya lbih kcil mesin Garank,Irit ,Fitur Mantap. Zr pgen nglwan REvo,,,,, Ngimpiii

125. GuFi Keep Smile - Januari 7, 2012

_Juara selalu menang diakhir, hixhixhix
Revo lawan New Vega R aja yg sama 110cc, kya’a beda cerita..
cari lawan yg sekelas.. beda segmen, pizz

126. iskandar - Januari 13, 2012

ku pernah kejar2an melawan revo dan ner revo di gunung dengan tanjakan dan turunan serta tikungan tajam dengan jarak sekitar 300 km antara palu tolitoli, vega zr yg ku pakai tetap mlaju dengan kencang dan stabil pada kecepatan 90 km di jalan lurus dan 60 km di pegunungan. mpe di pertamina yng ber jarak 165 km bensin zr hanya ber kurang 1, 5 L yang lainnya dah di garis merah blade mendekati merah.

127. tai kucing - Januari 26, 2012

yaaa sejelek2 produk, bukan buatan sendiri, saya pake zr lumayan kok iritnya, sama revo? heu ga berani komen coz males liat model revo yang not sporty, mending new blade ah

128. iwan - Januari 26, 2012

vega zr emang enak, tarikan n tenaga emang kenceng tp olinya gmpg habis macam mesin 2 tak aja diservis pun tetap gt di komplain sm aja

129. iwan - Januari 26, 2012

kl emang uda cacat ngapain diproduksi kl emang itu standar euro ya kasih dong indikator oli, masa punya saya n punya adik saya vega hampir kehabisan oli untung kerasa kl oli mau habis kl ga bs ngrasa getaran enak2 ngebut nyosor deh orang. kl orang yg bs ngrasa gpp bs hati2 kl orang lain ga ngerti aswal pelintir dikira aman apalg pas kenceng2nya alamat deh kebanting n gulung2 di aspal..

130. skyfire - Maret 3, 2012

lucu liat komen2nya.klo mau beli motor ya liat kebutuhan kita juga,di pake buat ap tu motor.klo buat harian sm2 enak kok.smua produk itu ada kelebihan dan kekuranganya.tinggal gmn kita menyikapinya.klo mau kenceng y jgn bebek,klo kantong pas2an y bebek aja.gtu aj kok pada ribut si.ga usah berpaku sama 1 merk,kalo emang bagus y bilang bagus,klo emang jelek y mau diapain lagi.sbagai pengguna vega zr,ni motor lumayan enak dan irit,dgn kondisi standar gigi 3 bisa nyentuh 90an km lbih di spido meter.

131. Peace - Maret 21, 2012

yang jelekin yamaha, yang jelekin honda, ente2x bisanya apa ?CUMAN KOMEN NEGATIF DOANG KAN YG LOE BISA (Indonesia banget) udah tinggal pake aj kok repot,urusin aja kehidupan loe masing2x. mari kita jalin persahabatn bukan permusuhan.

Peace

132. walaby - Juni 3, 2012

Kita ini bangsa komentator yang bisanya cuma omong ini dan itu! Buatlah suatu karya yang bisa dibanggakan dan bukanya cuma mengomentari hasil karya bangsa lain, sementara tidak ada karya yang dihasilkan. Kapan mau maju republik ini kalau pola pikir kita cuma kaya gitu aja, tidak ada karya tetapi banyak omong tentang banyak karya… lebih bijaknya nikmati aja yang ada dan gk usah banyak komentar ini dan itu.

133. andre - Juni 26, 2012

emang bener bro,semua cuman pintar ngomong…….padahal otak kosong……

134. bo'enk - Juni 26, 2012

klo revo yg lama mesinnya 100% sama aja kaya legenda,supra fit,cuma ganti penampilan doang. Itu udah kebukti,semua bengkel motor juga tau.
Tapi klo revo absolut mesinnya sama kaya blade,pengembangan dari mesin yg sebelumnya menjadi 110cc….

135. awe - Juli 13, 2012

hahaha, . .ane pake zr ajalah,irit=hemat
ndax usah kebut”an, . . .alluuuzzz wheeeeeeeeee, . . . .menikmati yg ane punya, .

136. aldy sabubu - Juli 14, 2012

apa ada yang mw taruhan sama aku

gua pilih YAMAHA
ad ngak yang berani

137. SIBRO - Juli 16, 2012

Numpang lewatttttttt,…!!!! saya cuma bisa ber DO’A aja buat YAMAHA VEGA ZR DB. agar di tahun 2012 ini, bisa lebih konsisten dalam produk YAMAHA VEGA ZR. jujur saya baru beli VEGA ZR,Skitar 4bulan yang lalu,.dipakai setiap hari dengan jarak tempuh maksimal 100/km,..sudah ganti filter oil 2 kali.

jadi ini cuma saran saja,..tolong perbaiki demi mnjaga kuwalitas YAMAHA.

Memang saya lihat di iklan nya ”YAMAHA SELALU DI DEPAN YANG LAIN PASTI KETINGGALAN”

Maksud ketinggalan disini yaitu yang lain belum pada mengisi bensin/partamak, klu yamaha ”SELALU DULUAN”

>>>>>>>>>>>>>>>Ucell<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

138. tom - Oktober 14, 2012

bukannya Vega ZR sdh mendingan sekarang mas bro ? lagi nimbang2 cari motor murah buat operasional nih soalnya

139. artikel-cctv - November 29, 2012

Feb 2009 s/d Oktober 2012… mantep nih yang komen di artikel ini. 3 tahun berantem mulu. Kayanya tempat curhatan para sales motor nih blog, kasian juga…


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: